Творожно-фруктовый десерт - Ресторан Каваури

Творожно-фруктовый десерт

[28 октября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Заправить салат можно соусом из сметаны и майонеза (пропорции - по вкусу).

Муку просеять.

Заправить майонезом, перемешать и сразу подавать, чтобы сухарики не размокли. В качестве гарнира можно подать отварной картофель или овощной салат. Добавьте зеленый горошек без сока, заправьте сливочным маслом, взбитыми яйцами, посолите и хорошо перемешайте. Перед подачей к столу полить готовым сиропом желе из персиковых ядер, выложенное из формочек на тарелки.

На 1 1/2 стакана соли взять 1 1/2 г селитры и 0,6 г квасцов, развести 1 л уксуса, вскипятить и в этот отвар опускать насухо вытертые молодые рыжики.

Положить его на решетку в духовку. В фарш добавить измельченный лук, соль и перец. Приготавливая грибное масло, можно употребить порошок сушеных грибов (сушеные грибы смолоть). Предварительно замоченный горох процедить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде с лавровым листом. Зеленый лук очистите, вымойте и обсушите салфеткой. Тесто хорошо вымесить уложить в противень, сверху разложить фрукты и посыпать их сахаром. После этого некоторое время его месить, затем раскатать до толщины около 1 см и вырезать из теста большие или маленькие кружки в зависимости от размеров форм для запекания. Кусочки запанировать в муке, через 5-8 мин обжарить в жире. Готовый соус заправить сливочным маслом. После смазки на поверхности пирога делают проколы ножом в нескольких местах для того, чтобы не вздувалась верхняя корка во время выпечки. Добавить 1 ст. ложку тертого сыра, соединить все с капустой. Прибавить горошек с его отваром, 1,5 стакана сливок, разболтанных с 3 желтками, столовую ложку масла. Положить на каждую булочку по 1 ч. ложке кетчупа. Фарш из крупы: сварить рассыпчатую ячневую кашу, прибавить соль, поджаренный шпик вместе с нарезанными отваренными грибами и луком, а также нарезанный кусочками копченый окорок (не обязательно). За 15-20 минут до готовности добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные тон­кими ломтиками яблоки.

Добавить поджаренный лук, перец, соль, остудить. Потом достать мясо, убрать весь жир и мелко порезать. Почистите картофель, помойте, порежьте на кусочки величиной с грецкий орех.

Набухший желатин с ванилином выложить в кипящее молоко и нагреть до полного растворения желатина. Для оладьев нагрейте небольшую сковороду диаметром 12,5 см на среднем огне. В кипящий мясной бульон кладут нарезанный мелкими кубиками картофель, натертые на терке и припущенные на масле морковь и лук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb