Уха «Завтрак шеф-повара» - Ресторан Каваури

Уха «Завтрак шеф-повара»

[9 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Созревшие, но не перезревшие ягоды перебирают, отбрасывая недозрелые, больные, раздавленные, после чего тщательно моют в холодной воде, перекладывают на решето для стекания воды и затем насыпают в горячие прошпаренные стеклянные банки, слегка постукивая о ладонь для уплотнения ягод.

Перед подачей к столу разложить по тарелкам мясо, борщ заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Нарежьте грибы ломтиками и обжарьте в небольшом количестве масла. Масло нагрейте на сковороде, выложите на него шашлычки и обжарьте их до золотистого цвета. Репу отварите до полуготовности. Гарнир, как к шашлыку. Отобрать созревшие темно-окрашенные здоровые плоды. Пятую вишню положить на середину.

Подавать горячими.

Приготовьте сахарный сироп для бланшировки. Батон нарежьте тонкими ломтиками, намажьте их с обеих сторон сливочным маслом, посыпьте натертым на мелкой терке сыром, посыпьте натертым чесноком, сложите на смазанный жиром противень и поставьте на 8-9 мин в горячую духовку. Капусту слегка отварить в подсоленной воде, отцедить. Варить на медленном огне 20 минут. Если горошек сахарный, сахар добавлять не надо. Время стерилизации: для банок емкостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 20 мин. Остудите. Ягоды вымыть, обсушить полотняными салфетками. Лук мелко нарезать, положить на сковороду с маслом и обжарить. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало.

Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Крем масляный «гляссе» можно приготовить шоколадный, кофейный, ореховый и ароматизированный фруктово-ягодными сиропами.

Нагреть сковороду, растопить маргарин, вы­ложить в него рисовую кашу, разровнять поверхность лопаточкой и залить взбитым яйцом. Тушеные грибы положить в кипящий бульон и варить еще 8-10 минут.

Гарнировать жареными овощами. Добавьте раствор (900 г сахара в 1 л воды), подошедшие дрожжи, закройте бродильным шпунтом и оставьте бродить. Нашинковать курагу, перемешать с тыквой, сложить горкой на смазанную оставшимся растительным маслом сковороду.

Филе индейки отварить и нарезать тонкими ломтиками. Помидоры помолоть на мясорубке, морковь потереть на крупной терке, баклажаны, кабачки, перец порезать так, как указано в «Юрче» и «Баката». Творог растереть с яйцами и сметаной, смешать с макаронами, уложить в кастрюлю, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, положить немного масла.

Подавая на стол, посыпать измельченной зеленью. Процедите через ситечко и влейте мандариновый сок. Запекать 30-40 секунд при мощности 100%.

Добавить кальмаров, сваренных и дважды пропущенных через мясорубку, тесто хорошо перемешать и выпекать из него оладьи на хорошо нагретых глубоких сковородах с жиром. Эфирные масла, выходящие из цедры, впитываются кристаллами сахарного песка. Затем добавить помидоры и, когда они прогреются, влить соус барбекю, положить мед и пюре из манго. Растереть яичные желтки с сахаром, домешать ванильный сахар и хорошо вымешать со сваренным рисом, добавить туда же промытый изюм, сливочное масло, ядро мелко посеченного грецкого ореха и взбитые в крепкую пену яичные белки. Добавить лук, изюм и мелко нарубленный миндаль в бульон и тушить на слабом огне, затем положить язык, плотно закрыть и тушить 30 минут. В отдельной небольшой миске смешать оливковое масло, базилик, соль и свежемолотый черный перец.

Все смешать и заправить сметаной, добавить (по желанию) соус «Южный».

Отварить до мягкости.

Отдельно подайте острый кетчуп и зеленый листовой салат с консервированными мандаринами.

Добавьте немного масла, в котором обжаривался лук, соль и майонез. Во время варки добавить соль, мелко нарезанную зелень петрушки и при желании - стручковый перец. Вмесить в оба крема взбитые сливки. Затем добавьте филе анчоусов, порезанное на кусочки, и приготовленные сердечки из сладкого перца. К размягченному маслу добавляют соль, перец, натертый сыр, просеянную муку и вымешивают тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb