Винегрет постный по-старинному - Ресторан Каваури

Винегрет постный по-старинному

[29 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

За 1 минуту до готовности ухи добавить зелень.

Затем повысить температуру до 220 °C, посыпать рыбу сухарями, сверху разложить поджаренные хрустящие ломтики свиного сала и запекать еще 10 мин. Чеснок раздавить, лук нарезать мелкими кубиками. Пассеровать лук на слабом огне 5 мин. Готовые рулетики нарезать кусочками, уложить на блюдо, рядом разместить гарнир из овощей и фруктов. Муку соединить с дрожжами, добавить соль, лимонную цедру, масло сливочное (10 г), молоко, яйца.

Запекаем 15мин при температуре 190 °C. Когда появится сок, поставить в прохладное место. Готовую телятину раскладывают по тарелкам, гарнируют цветной капустой, поливают сметаной, смешанной с тертым хреном, и посыпают измельченной зеленью кинзы. В измельченную массу добавить молоко, воду или бульон, соль, черный молотый перец, сырое яйцо, перемешать, разделать на котлеты толщиной 5 мм, придав им овальную форму. При этом целые абрикосы вначале подвяливают в течение 1 дней. Замесить тесто из 1/4 фунта свежего масла, 3/4 фунта муки, 1/4 фунта сахара, 1,5 яйца; разделить на 2 части, раскатать, смазать яйцом, посыпать сахаром, испечь.

Вино соединить с бульоном, вылить в кастрюлю и кипятить 3 мин на полной мощности, накрыв крышкой. В масло, на котором жарилась печенка, влейте вино. Варенье растереть с белками до получения белой плотной пышной массы (чтобы ложка могла в ней стоять). Сверху уложить нарезанную звездочками морковь, кружки сваренных вкрутую яиц и тефтели, залить оставшимся бульоном, поставить на холод. Смешать уксус, растительное масло, соль, перец и одну щепотку сахара, полить салат. Яблоки вымыть, обсушить, нарезать кубиками. В кастрюле доведите до кипения большое количество воды и сварите ракушки.

Во-вторых, оставить мороженое на некоторое время при комнатной температуре. Выдержать мясо необходимо не менее суток. Разогреть оставшееся оливковое масло в сковороде и обжа­рить мякоть баклажанов, часто помешивая, до мягкости (пример­но 5 минут). Из дрожжевого опарного теста сформовать шарики и уложить на противень, смазанный маслом, дать полную расстойку (от 30 минут до 1 часа 30 минут), смазать яйцами и выпекать в течение 10-12 минут, при 240-250°. Варить галушки 10 мин, накрыв посуду крышкой. Куски жареной вырезки уложить на блюдо и на каждый кусок положить жареный репчатый лук. Нарезанную кусочками фасоль, измельченные лук, чеснок и помидоры, нарезанную кружками морковь и сливы положить в кастрюлю, посолить, залить жиром и теплой водой (чтобы покрыла овощи), плотно закрыть крышкой и варить на умеренном огне. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки.

Если бульон не прозрачный, осветлить его яичным белком. Сметану разболтать с яйцами, добавить соль, сахар и сок лимона. В кастрюлю вылить молоко, положить лук, разрезанный на 4 части, лавровый лист и горошины черного перца, довести до кипения, убавить огонь и накрыть крышкой. Из охлажденного риса вылепить небольшие брусочки. Смажьте форму для запекания маслом, уложите на нее слой салата-латука и слой анчоусов.

Вымойте 4 лимона, измельчите их цедру на терке и соберите в тарелке. Перед подачей на стол добавьте сметану. Сваренную целиком свеклу очистить, нарезать кружками, добавить нарезанный мелкими кубиками хрен, посыпать тмином. Готовые булочки полить кетчупом. Выложить в марлевый мешочек и поставить в холодное место на ночь, чтобы стекал сок. Соленые грибы промыть холодной, водой и также нарубить. Пластинкам слоеного теста дать оттаять в течение примерно 10 минут, затем положить их друг около друга и раскатать так, чтобы получился пласт теста размером примерно 40x20 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb