Яйца под винным соусом - Ресторан Каваури

Яйца под винным соусом

[25 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Горох залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Ввести раствор картофельной муки, добавить яблочный джем и снова довести до кипения. После этого лук нужно очистить, срезать шейки и донца луковиц. Крошку можно перемешать с 1/2 столовой ложки какао-порошка.

Добавить лук, обжаривать несколько минут, затем добавить сельдерей и капусту. Из перца удалить плодоножку, семечки. Печенку вымочить в воде - 1ч. Проверить, пропеклись ли коржи.

Готовое тесто разделить на куски весом 50 г. Изюм залить кипятком, проварить, воду слить, изюм обсушить полотенцем. Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Нагреть духовку до 225.

Смажь­те форму сливочным маслом, по­сыпьте мукой и перелейте в нее смесь, которая должна равномер­но растечься по дну. Готовое блюдо подают к столу в фольге. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, надрезать позвоночную часть от головы до хвоста с обеих сторон плавников, осторожно вынуть хребтовую кость вместе с филе, чтобы осталась голова (без жабр) с кожей и тонким слоем мяса. Выложить в нее массу. Положите в сковороду грибы Во время тушения мешайте их деревянной ложкой.

Острым ножом очень тонко нашинкуйте дайкон. Охлажденную массу пропускают через мясорубку с частой решеткой. Под конец положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера и укропа, а перед подачей на стол добавить зерна граната.

Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Выпекайте пирог при температуре 220 °C в течение 20-25 мин. Креветки промыть, обрезать у них усы, хвосты, обсушить.

Плотно скатайте омлет рулетом и закрепите коктейльной палочкой.

Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем вырезать из них формочкой с гладкими или волнистыми краями медальоны. Подавать на стол со сметаной или фруктовым сиропом. Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Отдельно можно подать зеленый салат или салат из маринованного лука с картофелем, заправленные салатной заправкой. Выложить слоями в форму соус, пластины и фарш.

Поставить горшочек в электропечку или духовку, разогреть до 80 градусов. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Затем положить морковь, долить воды в уровень с продуктами и тушить на медленном огне 40-50 минут. Сварите манную кашу на молоке. В закрытой посуде снова довести до кипения, уменьшить нагрев и при слабом кипении варить 10 мин. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой, редис и яйца - ломтиками, помидоры - дольками.

Из ленточки мармелада вырезать два треугольных кусочка. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, посыпать мукой и нарезать ромбами со стороной 4 см. Поджарить рыбу и, когда она остынет, нарезать небольшими кусочками. Томить до выделения сока. В последнюю очередь кладите помидоры, пропущенные через мясорубку или натертые на терке. Уложить на противень.

Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, поварить 5 мин и добавить вымытую и нарезанную кусками рыбу, натертые на терке помидоры и черный перец горошком. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Добавить в бульон вино, помидоры и картофель. Крупу отварить до готовности. Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник. Разделить смесь на 6 равных порций, сделать лепешки, завернуть в них по очищенному яйцу, слепить зразы, смазать яйцом, обвалять в сухарях.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb