Яйца под винным соусом
[25 июля 2009] Блюда из кролика и зайца
Горох залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Ввести раствор картофельной муки, добавить яблочный джем и снова довести до кипения. После этого лук нужно очистить, срезать шейки и донца луковиц. Крошку можно перемешать с 1/2 столовой ложки какао-порошка.
Добавить лук, обжаривать несколько минут, затем добавить сельдерей и капусту. Из перца удалить плодоножку, семечки. Печенку вымочить в воде - 1ч. Проверить, пропеклись ли коржи.
Готовое тесто разделить на куски весом 50 г. Изюм залить кипятком, проварить, воду слить, изюм обсушить полотенцем. Сельдь нарезать маленькими кубиками.
Нагреть духовку до 225.
Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте мукой и перелейте в нее смесь, которая должна равномерно растечься по дну. Готовое блюдо подают к столу в фольге. Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, надрезать позвоночную часть от головы до хвоста с обеих сторон плавников, осторожно вынуть хребтовую кость вместе с филе, чтобы осталась голова (без жабр) с кожей и тонким слоем мяса. Выложить в нее массу. Положите в сковороду грибы Во время тушения мешайте их деревянной ложкой.
Острым ножом очень тонко нашинкуйте дайкон. Охлажденную массу пропускают через мясорубку с частой решеткой. Под конец положить мелко нарезанную зелень киндзы, петрушки, базилика, чабера и укропа, а перед подачей на стол добавить зерна граната.
Манго очистите, удалите косточки, мякоть протрите. Выпекайте пирог при температуре 220 °C в течение 20-25 мин. Креветки промыть, обрезать у них усы, хвосты, обсушить.
Плотно скатайте омлет рулетом и закрепите коктейльной палочкой.
Помешивая время от времени, доведите до кипения на сильном огне. Ломтики белого хлеба густо намазать маслом, затем вырезать из них формочкой с гладкими или волнистыми краями медальоны. Подавать на стол со сметаной или фруктовым сиропом. Приготовьте на квадратной сковороде омлет толщиной 2 см. Отдельно можно подать зеленый салат или салат из маринованного лука с картофелем, заправленные салатной заправкой. Выложить слоями в форму соус, пластины и фарш.
Поставить горшочек в электропечку или духовку, разогреть до 80 градусов. Замоченные сухофрукты откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Яблоки вымыть в проточной воде, обсушить, удалить сердцевину, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Затем положить морковь, долить воды в уровень с продуктами и тушить на медленном огне 40-50 минут. Сварите манную кашу на молоке. В закрытой посуде снова довести до кипения, уменьшить нагрев и при слабом кипении варить 10 мин. В кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до готовности. Сладкий перец очистить и нарезать соломкой, редис и яйца - ломтиками, помидоры - дольками.
Из ленточки мармелада вырезать два треугольных кусочка. Замесить крутое тесто, тонко его раскатать, посыпать мукой и нарезать ромбами со стороной 4 см. Поджарить рыбу и, когда она остынет, нарезать небольшими кусочками. Томить до выделения сока. В последнюю очередь кладите помидоры, пропущенные через мясорубку или натертые на терке. Уложить на противень.
Уложить готовые ломтики на блюдо, украсить зеленью. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло и нарезанный лук, поварить 5 мин и добавить вымытую и нарезанную кусками рыбу, натертые на терке помидоры и черный перец горошком. Желатин растворить в небольшом количестве воды. Добавить в бульон вино, помидоры и картофель. Крупу отварить до готовности. Готовое тесто поставить на несколько часов в холодильник. Разделить смесь на 6 равных порций, сделать лепешки, завернуть в них по очищенному яйцу, слепить зразы, смазать яйцом, обвалять в сухарях.