Яйца с зернистой икрой
[2 января 2010] Блюда из кролика и зайца
На пласт окорока кладем начинку, сверху вдавливаем в нее куски домашней колбасы, туго скатываем в рулет, заворачиваем в сложенную вдвое марлю, крепко перевязываем кулинарным шпагатом.
Морскую капусту, лук и сладкий перец, предварительно порезанный тонкими полосочками, посолите и слегка поджарьте на растительном масле. Заправить майонезом.
Отдельно обжарить сладкий перец, очищенный от семян, и наполнить его приготовленным фаршем. Филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетом и заколоть деревянными шпильками. Вынув из духовки, вырезать из середины баклажанов мясистую часть, мелко нарезать, потушить в смальце с луком, с несколькими мелко нарезанными кубиками помидорами и с 50-60 г нарезанной ветчины.
Выложить на красиво разложенные на тарелке листья салата. Нарезанный язык положить в этот соус и несколько раз прокипятить. Украсить листьями базилика, предварительно смоченными маслом. Сверху разложить свежие помидоры и остаток сыра. Из муки, воды и соли замешивают крутое тесто, выдерживают его 2-3 часа для набухания клейковины, после чего раскатывают в длинные плоские жгуты, отрывают тонкие кусочки, как для клецок, кладут их в кипящую подсоленную воду и варят 10 минут. Вареные яйца измельчите вилкой, смешайте со сметаной и майонезом, нарезанным зеленым луком, горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
Запанировать в муке или в манной крупе. Яйца хорошо взбейте, добавьте соль, молоко. Уложите артишоки в сковороду, добавьте очищенный и промытый лук и горошек, полейте оливковым маслом и белым сухим вином.
К готовым котлетам можно подать сметану. На разогретой сковороде в сливочном масле слегка обжарить консервированный зеленый горошек, залить его подготовленной яичной смесью и поджарить яичницу, время от времени ее помешивая. Затем разлить в фужеры и подать. Мякоть свинины вместе с вареным картофелем и чесноком пропустить два раза через мясорубку, добавить соль, перец, мускатный орех, толченую корицу, желтки яиц и хорошо перемешать. Перед подачей к столу украшают колбаски кольцами репчатого и перьями зеленого лука, зеленью петрушки поливают лимонным соком.
Готовить на средней мощности около 1 ч. Половину приготовленного теста раскатать в пласт толщиной 4 -5 мм и круглой большой выемкой сделать на нем 10 неглубоких пометок. Когда вергуны зарумянятся, сложить их на промокательную бумагу и, переложив на тарелку, посыпать сахарной пудрой с ванилью. Лук очистите и порежьте мелкими кубиками.
Помидоры порезать, соединить с томатной пастой и пряностями, перемешивая до тех пор, пока помидоры частично не измельчатся. Запечь в духовке.
Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелательные ферменты. Затем протереть их через густое сито, пюре отжать, а полученный сок варить пока не загустеет.
Подавать к столу горячим. Со свежими моллюсками из двустворчатых раковин, с чесноком и белым вином получается потрясающий соус к макаронам. Лук мелко нарубить. Минуты через две помешать шумовкой, проведя ею по дну, чтобы там не застрял какой-нибудь вареник. Перемешать и оставить. На дно смазанной сливочным маслом формы для выпечки тортов уложить пласт теста таким образом, чтобы по краям был бортик высотой 3-4 см. Из головы, кожи, плавников рыбы сварить бульон.
Смешать в шейкере джин, сок лайма, сахар и лед. Подготовленные продукты смешать, добавить маслины, соль, черный молотый перец и измельченную зелень петрушки. Ингредиенты перемешать, охладить. Рис подать вместе с корочками теста, в отдельной посуде - фрукты.