Закуска из яблок - Ресторан Каваури

Закуска из яблок

[24 марта 2010]  Блюда из кролика и зайца

Дрожжи разведите в подогретом овощном бульоне и смешайте с картофелем.

Обжарить до образования румяной корочки. Готовые тефтели посыпать измельченной зеленью. Нагреть духовку до 180° C. Взбить яйцо, смешать с сухим крахмалом, небольшим количеством воды и масла. Для приготовления соуса смешать даси, соевый соус, мисо и саке, довести до кипения. Затем свеклу и яблоки пропустить через мясорубку, смешать с сельдью и мелко нарезанным луком. Сало, предназначенное для вытапливания смальца, нарезать не очень крупными кусками и вымачивать в большой посуде с холодной водой 1-2 суток. Примешать по отдельности желтки. Вынуть раков на тарелку. Сухарные крошки подрумянить в оставшемся сливочном масле. Готовый пирог смазать сверху сливочным маслом. Посыпать тмином и добавить в банки несколько кусочков хрена. Перелейте смесь в каст­рюлю и проварите на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет золотистой.

Остальные кочешки вынуть из соленой холодной воды, мелко нарезать, сложить в кастрюлю, положить кусочек сливочного масла около 50 г, влить процеженного жирного бульона, накрыть крышкой, поставить на водяную баню, часто ее подливать, пока капуста не станет мягкой, протереть сквозь сито. Затем добавить сырые желтки, растертые с маслом, крахмал, взбитые белки и вымесить. Дать еще немного покипеть и остудить. Мякоть свеклы нарезают мелкими кусочками, тушат в молоке до готовности и взбивают венчиком. Лук обжарить в масле до золотистого цвета. Для выработки повидла более плотной консистенции на I кг сахара добавляют 1,8 кг сливового пюре. Уложить слоями кабачки, пересыпая чесно­ком, залить уксусом, накрыть крышкой и стерили­зовать 30-35 минут. Нарезать ломтями белый хлеб по количеству порций супа, смочить их тыквенным молочным отваром, положить на смазанный маслом лист и запечь в духовке. Тушку курицы обработать, нарубить кусками, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, после чего бульон процедить. Довести до кипения и полить кунжутным маслом. Филе судака нарезать кусочками и припустить.

Банку с заквашенным молоком поставить на 6-8 часов в теплое место, затем переставить в прохладное место для загустения.

Потом раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него любую фигурку животного или геометрическую. Перед употреблением нарезать кусочками, сняв пленку, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в горячем маргарине (в течение 3 минут). Верующие обычно изображают наверху две заглавные буквы «Хв», что означает «Христос воскресе», и несут освящать кулич в храм. Из указанных продуктов замесить тесто и дать ему немного постоять. В красивые фужеры положить кусочки фруктов, добавить гвоздичный сироп, апельсиновый и яблочный соки. На третий пласт положить начинку из сыра с яйцами, желтки протереть через дуршлаг, добавить масло, растереть в однородную массу, всыпать натертый сыр, хорошо вымешать, добавить красный горький перец так, чтобы начинка была достаточно острой, посолить и намазать слоем такой же толщины, как два предыдущих. Потушить в 2 ст. ложках масла. Раскатайте пласт в виде круглой лепешки толщиной 2 мм. Довести до кипения, разлить а стерилизованные горячие банки, закрыть крышками и пастерилизовать при 80 °C: полулитровые банки и бутылки - 15 мин, литровые - 20 миг. трехлитровые - 30 минут.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb