Закуска с мясными трубочками - Ресторан Каваури

Закуска с мясными трубочками

[19 августа 2009]  Блюда из кролика и зайца

Сырой, очищенный картофель нарезать колечками. Капусту нашинкуйте соломкой, уложите в неокисляющуюся посуду. Целые бобы плотно укладывают в банки вертикально рядами, кусочки насыпают и слегка уплотняют руками.

Морковь и яблоки натрите на терке, добавьте яйца, муку, соль и взбейте.

Ввести (в указанном порядке) красный перец, грибы, нарезанные полосками, очищенный чеснок, муку, натертые на терке помидоры, черный перец, чабрец и дольки лимона. Твердый сыр натереть на крупной терке. Затем быстро приготовить кляр: в муку добавить яйца, пиво (можно без газа), немного соли и хорошо размешать.

Рыбное филе пропустить через мясорубку, обжарить. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, опять положить в ту же воду, посолить и поставить варить. Золотая медаль за популярность.

Посыпать зеленью кориандра. Сметану нагреть до кипения, добавить муку, соль, перец, все тщательно размешать.

Кролика разрубить на части, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Готовность пирога проверьте с помощью деревянной палочки (если тесто остается на палочке, то пирог надо выпекать еще несколько минут).

Помидоры вымыть, разрезать на две части, удалить плодоножку. Проварить на небольшом огне до получения густой массы.

На это же блюдо положить и различные гарниры, вареные стручки фасоли или брюссельскую капусту, целые мелкие головки лука, поджаренные вместе с жарким. Сбить пену из густых сливок, положить в массу, еще раз хорошенько вымешать. Стерилизовать 20 мин.

К рыбе подать вареный картофель. на намазанный маслом ломтик хлеба уложить ряд тонких ломтиков редиса, на них и рядом - рубленую зелень петрушки. на редис можно положить и сметану. Подавая к столу, посыпьте бульон сушеной мятой. Редис, огурцы, щавель тонко порезан.

Ножом порубите масло с мукой. Вынуть, наре­зать небольшими ломтиками, а бу­льон процедить. Абрикосы подготовить так же, как для варенья. В кофейный грог входит смесь-грог, которая готовится заранее. Мидии или устрицы промыть в холодной воде, осторожно открыть и извлечь моллюски. Положить репу в бульон и готовить на слабом огне 4-5 минут. Разлить по банкам и закатать, не пастеризуя. Большей частью теста покрыть начинку, края загнуть за края первого пласта.

Все хорошо перемешать.

В уху кладут куски рыбы и варят 20 минут на слабом огне, не накрывая кастрюли крышкой. Время от времени снимать пену.

Капусту выкапывают поздней осенью, до наступления заморозков. Порционные куски рыбы с кожей и костями (или кругляши) посыпать солью и перцем, запанировать в муке, обжарить с двух сторон и довести до готовности в жарочном шкафу. Картофель и огурцы нарезают кубиками, смешивают с рубленым яйцом и майонезом, добавляют в фасоль и перемешивают. Готовую курицу освободить от ниток и фарша, поместить на блюдо, обложить ее допеченными картофелем и фаршем, полить соком, в котором она жарилась.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb