Закуска «Веселые мышата» - Ресторан Каваури

Закуска «Веселые мышата»

[5 сентября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Хорошо вымешанную массу выложить в толстую глубокую сковороду или низкую кастрюлю, смазанную салом и густо обсыпанную толчеными сухарями, запечь в жаркой духовке. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой. Сверху уложить обжаренные в кляре луковые кольца. Откиньте на сито и дайте стечь воде. Можно прибавить 0,5 вершка ванили. 3 желтка растереть добела с 1/8 фунта сахара, развести 1/2 стакана крепкого французского вина, поставить на самый легкий огонь, бить не переставая метелкой; когда пена начнет подниматься, поставить на большой огонь, когда погустеет как следует, отставить, снести на лед, не переставая сбивать, пока не остынет 1,5 стакана густых сливок сбить отдельно, всыпать сахар, смешать с приготовленным сабайоном, влить 0,5 стакана клея,сваренного из 3-4 золотников желатина, размешать, в форму и на лед. Перелейте отфильтрованную жидкость в мерный стакан. Лук мелко порубить.

Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Добавить соус чили, креветки и лимонный сок. В горячем жире поджарить мясо, кусочки сала и хлебные корки, а при желании - и несколько грибов или кореньев.

Варить до полу готовности лапши, затем откинуть ее на дуршлаг.

Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть его немного на блюдце и разделить каплю на две части.

Салат украшаем маслинами и ломтиками лимона. Перед подачей на стол посыпать борщ зеленью и толченым чесноком. Гренки положить на лист и поместить в сильно нагретый духовой шкаф на 5 минут. Сырой окорок нарезать небольшими кубиками. Молодой картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз промыть и обсушить.

Запекать до зарумянивания. Посыпать зеленым луком, посолить и заправить салат растительным маслом и украсить зеленью петрушки. Готовое рыбное филе подать с цветной капустой и припущенными овощами. Все смешать до однородной массы. Постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, пока сахар не растворится и пена не станет блестящей и бледно-желтого цвета. Тарелку поворачивать, чтобы она была равномерно покрыта маслом. Творог протереть через сито, добавить сырые яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось тесто, которое можно раскатать.

Готовый соус процедить. Отдельно подать гренки из белого хлеба. Хорошо сварить и протереть горох. Чеснок очистить и измельчить. Разложить по тарелкам и подать к столу, посыпав тертым сыром пармезан. Выпекайте в горячей духовке.

Отварную спаржу разотрите до состояния пюре и залейте приготовленным соусом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb