Зеленый лук - Ресторан Каваури

Зеленый лук

[28 ноября 2009]  Блюда из кролика и зайца

Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Картофель вымыть и очистить, часть его (150 г) нарезать очень мелкими кубиками и залить водой. К столу шашлык подают на шампурах, украсив кружочками помидоров, измельченным укропом и веточками кинзы и петрушки. Продолжайте сворачивать фунтик до конца. Лук нарезать кольцами. На гарнир подать жареный картофель. В кастрюлю налейте воду и положите промытые кости, поставьте на огонь и сварите. Язык перед подачей к столу залить соусом. молоко вместе с маслом, солью и сахаром вскипятить. Лук очистить, вымыть, снять 2 верхние чешуи, вырезать из них украшения в виде цветов, остальную луковицу нарезать кольцами. Стряхните воду. Шляпки свежих крупных грибов одинакового размера уложить на смазанный жиром противень. Влить 1/2 стакана бульона и варить под крышкой 15-20 мин Виноград ополоснуть и отделить ягоды от веточек. На самый верх уложите ломоть солонины, залейте все коньяком, плотно закройте крышкой и «запечатайте» обычным тестом из смеси муки и воды. Поставить посуду с подготовленными продуктами на паровую баню и хорошо прогреть 5-10 мин, постоянно размешивая. К основному масляному крему добавить 1 ст. ложку кофейного ликера или кофейной настойки. Яблоки смешайте с вареньем и выложите подготовленную начинку на слой теста. Кашу варят до готовности и выносят на холод на 1 час. Вторую половину теста раскатайте в такой же пласт, разрежьте на куски и уложите поверх первых.

Со средних размеров помидоров срежьте верхушки, извлеките сердцевину и распрощайтесь с ней навсегда. Второй корж из слоеного теста пропитайте вишневым компотом и смажьте взбитыми сливками. Куски курицы сложить в кастрюлю и тушить под закрытой крышкой. С палтуса снять темную кожу. Потом разделать на крокеты величиной с грецкий орех и отварить их в подсоленной воде.

Мелко нарезать зелень и маринованный огурец, чеснок очистить и пропустить через пресс. Бока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. Затем края салфетки соединяем так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатываем с салфетки на смазанный противень швом вниз.

Добавьте воды, если смесь получилась слишком сухой. Поставим тесто в духовку на соответствующем уровне и испечем. Добавить йогурт и цедру. Как гарнир - любые овощи к белковому столу и зелень. Поставить на холод. Подавать к столу разрезанной на небольшие куски или целой. С вечера замочить горох, поставить его варить в той же воде. Очистить и нарезать тонкой соломкой морковь, размешать с сахаром и дать постоять.

Добавить измельченную зелень петрушки, соль, черный перец и хорошо перемешать.

Готовый салат украсить ломтиками белого мяса, дольками сваренного вкрутую яйца, веточками зелени петрушки и укропа.

Для приготовления картофельного супа можно использовать сардины, стерлядь, зубана, рыбу-капитана, рыбу-саблю. Бобы замочить, отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, специи и хорошо вымесить. Через 18-20 ч рассол слить, ломтики слегка вымочить в холодной воде, а затем бланшировать в кипящей в течение нескольких минут и для охлаждения переложить в холодную воду. Обработанную тушку цыпленка отварить в подсоленной воде. Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками толщиной 2-3 см, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон на топленом масле (2 ст. ложки) до образования золотистой корочки.

Форму смазать маслом, присыпать сухарями, заполнить рыбной массой. Орехи очистить, смолоть, растереть с сахаром.

После этого банки закрутите, поставьте в прохладное место.

Все ягоды вымыть, дать обсохнуть, крупные ягоды клубники разрезать пополам, у смородины удалить веточки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb