Жаркое с перцем - Ресторан Каваури

Жаркое с перцем

[24 декабря 2009]  Блюда из кролика и зайца

Филе рыбы припустите с водой, лимонным соком и солью.

Грузди положить на 5-6 часов в холодную воду. Когда вода стечет, протереть шпинат сквозь сито, смешать со щавелем, поджарить в столовой ложке сливочного масла с 1/2 ст. ложки муки, влить 1/2 стакана сметаны.

Залить хорошим красным вином, добавив шафрана. Подавать горячим или холодным; к нему сахар, сливки или варенье. Затем мясо кладут в сковороду, заливают соусом и тушат на среднем огне.

Перед подачей яблоки вынуть.

Обжаренное мясо выложить на фольгу, сложен­ную в несколько раз, сверху распределить сухие пряности, порезанный кусочками чеснок, полить 1 ст. л. растительного масла, края фольги скре­пить таким образом, чтобы получился сверток. Белокочанную капусту нарезаем соломкой, цветную капусту разделяем на мелкие кочешки и отвариваем в воде. Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль и все перемешать. Замешивайте тесто как минимум 5 минут, затем вновь сформуйте кирпич, положите его в миску, накройте и оставьте под­ходить еще на 30 минут. Филе утки нафаршировать Маслинами, посолить, поперчить и обжарить. Перед окончанием жарки мясо посыпать черным молотым перцем. Положить на блюдо, разрезать, огарнировать жареным картофелем.

В центре крышки из теста вырезать отверстие. Можно украсить зеленью или густым майонезом. Украсьте долькой лимона и серпантином из лимонной кожуры. После этого в суп добавьте сахар, перец, если нужно немного подсолите. Отложите.

Сок фильтруют, доводят до кипения на слабом огне, растворяют в нем сахар и варят до готовности, но не более 20 мин.

Добавить соль, сахар и перец.

За 30 минут до начала выпекания блинов кипятят стакан молока с маслом, обваривают этой смесью тесто. Хорошо вымесив, накрыть и поставить в теплое место.

Выпекать при температуре 200°- 220'. Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут, до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки добавить измельченные ростки сои и сахар.

Переложить тесто в подготовленные формы и выпекать 20 минут. Отварить свеклу, очистить и мелко нарезать. Очистить и нашинковать соломкой морковь, корень петрушки, лук. В готовый компот положить цедру с лимона или апельсина и корицу. Бульон процедить, заправить желтком, взбитым с маслом, прогреть, не доводя до кипения. Картофель отварить, слить отвар, влить горячее молоко, добавить мелко нарубленный поджаренный репчатый лук, посолить, поперчить, ввести сырое яйцо, хорошо перемешать.

Обжарить шарики в подсолнечном масле в кастрюльке. Смородину помойте. Украсьте верх торта розами (или любыми другими цветами) с помощью кулинарного шприца. Мелко нарезать баклажаны, помидоры, перец, лук, чеснок, зелень петрушки и обжарить на масле, заправить солью, черным и красным перцем. Нагреть оставшееся масло в сковороде, готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне: мясо подрумянится, но не прожарится.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb