Жаркое «Ставрополь» - Ресторан Каваури

Жаркое «Ставрополь»

[12 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

Выпекать при мощности ниже средней и при 180°C горячего воздуха 15-20 мин. В продолговатую вазочку уложить 2 половинки банана, разрезанного вдоль, в нескольких сантиметрах друг от друга.

Замесить мягкое тесто. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в манной крупе и обжарить со всех сторон. Смешиваю 250 граммов маргарина, нарезанного на мелкие кусочки, с 250 граммами творога и рублю все это ножом до получения однородной массы. Готовую рыбу вынимают, поливают растопленным сливочным маслом, посыпают зеленью и подают к столу вместе с процеженным бульоном.

Сладкий перец обжарить на сильном огне. Когда цыплята покроются светло-коричневой корочкой с обеих сторон, их можно подавать к столу тотчас же с зеленью и салатом.

Отдельно отварите горох, посыпьте солью, черным молотым перцем. В последнем случае к нему подают соломинку. В особенности, нами, столь падкими на сладенькое. Выложите в центр заправленный майонезом салат и подавайте к столу. Тонкой соломкой нарезать окорок и бекон и выложить в сковородку со специями. Нарезанное мясо нутрии пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, перец, соль, все хорошо перемешать, добавить холодное молоко и хорошо взбить до однородности. Варить до готовности моркови.

К столу пельмени подать, залив грибным бульоном. Все размешать и поставить на водяную баню, помешивая, довести до кипения.

Луковицу нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле. Выпекают слойки при температуре 250-270 °C в течение 15-20 минут. На выпеченную лепешку уложить филе сельди, поджаренный на растительном масле мясной фарш с луком, порубленное яйцо, тертый чеснок, посыпать оставшимся тертым сыром и снова запечь в течение 3-5 минут. Насыпьте 200 г муки в миску. Варить 7-10 мин, затем добавить обжаренные грибы, лук, петрушку и довести на слабом огне до готовности. Из оставшегося (1/4 часть) теста скатать тонкие жгутики и расположить их сверху на повидле в виде сетки. Развести сахарный сироп, добавить в малиновку по вкусу. Подать шашлык на блюде, посы­пав шинкованным луком. Переложить филе в эмалированную кастрюлю, добавить соль, очищенный и натертый на крупной терке корень имбиря, влить воду и отварить до готовности. Затем охладите. В конце добавить просеянную муку. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, посыпать сахаром, побрызгать соком лимона. Выпеченный корж разрезать по горизонтали, начинить кремом и им же намазать поверхность торта.

Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Получаются солоноватые и очень сытные лепешки, которые можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Плоды рябины бланшировать в 2,5-3%-ном растворе поваренной соли 3-5 минут (для уменьшения горечи), после чего промыть в холодпой воде.

Вынуть, отбросить на сито, чтобы отцедилась вода, снять пленку, если она есть, посолить, добавить подсолнечное масло и взбить.

Филе селедки нарезать крупны­ми кусками. Выложить салат горкой в салатник, украсить маслинами, икрой, ломтиками яблок и яиц.

До готовности довести в духовом шкафу. Выход - 5-6 порций. Готовое тесто раскатать в пласт тол­щиной 3 мм. Поместите форму в духовку, нагретую до 160 °C примерно на 20 мин.

Формочками вырезать из пласта печенье, уложить его на смазанный воском металлический лист, поверхность смазать яичным желтком, смешанным со сметаной, и сверху положить по одному очищенному миндалю.

Растопить измельченный молочный шоколад на водяной бане, слегка охладить. 1 стакан сырной начинки добавить в шоколад (для того, чтобы, а температура шоколада и начинки была одинаковой), хорошо перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb