Абрикосовый (персиковый) десерт - Ресторан Каваури

Абрикосовый (персиковый) десерт

[4 сентября 2009]  Блюда из курицы

Маслины отцедить от жидкости и нарезать вдоль на 3-4 части. Если приходится готовить крупные кабачки, то, очистив, их надо порезать поперек ломтиками толщиной 3 см и вынимать середину с семенами не насквозь, а оставлять небольшой слой, чтобы получилось дно. Скручивая рулеты, в их середину вставлять оставшиеся ребра.

Вымочите белый хлеб в молоке и хорошо отожмите, пропустите печенку (или кусок телячьей печенки) через мясорубку и перемешайте с хлебом. Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар, закрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось. Охладить, вынуть из формы и дать застыть. Взбить сливочное масло в пену и при этом довести его до комнатной температуры. Когда жир начнет плавиться, добавляют остальной. Сверху украсить шейками креветок и зеленью.

Уложите лимонные кружочки на отверстие в батоне. Лисички тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде (10 мин). Выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить на среднем огне до готовности. Маринадом залейте салат, все хорошо перемешайте и украсьте зеленью.

Закатать. Вареный картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду. Салат разделить 34 на 4 части и выложить на половинки булочек. Поверх начинки положить ломтики сваренных вкрутую яиц, разрезанных на 4 части. Жарить блины, не переворачивая. Хранить в холодильнике до самой подачи на стол. Соус: в небольшой емкости смешать майонез и горчицу. Пока на сильном огне в сковороде жарится на подсолнечном масле мелко нарезанная капуста, очистить и порезать картошку.

Готовую жареную телятину нарезать по одному или по два куска на порцию На дно блюда, предназначенного для запекания, налить тонким слоем горячий молочный соус, на который уложить куски телятины, полить их небольшим количеством мясного коричневого бульона, полученного при жарке телятины, затем залить телятину горячим молочным соусом средней густоты и немедленно посыпать натертым сыром, смешанным с молотыми пшеничными сухарями, полить сливочным маслом и запечь в жарочном шкафу так, чтобы на поверхности соуса образовалась румяная корочка. Растереть маргарин, добавить в него 3/4 тертого сыра и все мелко порубленное мясо, предварительно обжаренное с луком и специями. В чашку разбить яйцо, смешать с водой и небольшим количеством муки, чтобы получилось жидкое тесто. Подать лапшу с соусом натарелках, посыпав оставшимися орехами. Во время варки каждые 15-20 минут нужно снимать жир. Затем влейте водку и подожгите. Сверху можно украсить фигурно нарезанным яблоком.

Морковь очистить, натереть на терке. Потомите на среднем огне без крышки. Груши сохраняются немного хуже, чем яблоки.

Дать отстояться 10 минут на сковороде. По вкусу можно добавить соль. Затем выпечь корж.

Поместите в кастрюлю мед, сахар и сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня. Все соединить с морской капустой, а затем заправить по вкусу уксусом, солью и перцем. Куриное мясо отварить и нарезать кубиками.

В течение 2 минут подержите помидоры в кипящей воде, чтобы на них лопнула кожица, очистите их, разрежьте и выньте мякоть вместе с семенами.

Добавить в салат маслины. Под крышкой на медленном огне около 15 минут потушим до мягкости. Перед подачей к столу, украсить зеленью. Пастеризовать при 95 °C: банки вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1 л - 27 мин.

К грибам добавить накрошенный хлеб, порезанные кильки, измельченную зелень и тертую цедру лимона.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb