Баклажаны с подливкой
[28 января 2010] Блюда из курицы
Полученную массу залейте сметаной и украсьте зеленью. Для ускорения процесса созревания квас после розлива и укупорки выдержать 2 суток при 25-27°C, а на 3-й день вынести в холодное место. Затем опять - зелень, баклажаны, чеснок, перец, помидоры. Зеленые и бурые томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. Добавить оставшееся молоко и взбивать, пока на поверхности не станут появляться пузырьки. Перед подачей посыпать зеленью.
Через 2 недели содержимое процедить и перелить в другую бутылку.
В конце варки влить процеженный капустный рассол, дать борщу вскипеть и добавить перец и соль. Карпа разделайте на филе с кожей без костей и посолите.
Готовое блюдо вынуть из углей и оставить на 10 мин в прохладном месте, чтобы картофель пропитался соком рыбы. Украсить взбитыми сливками.
Апельсин очистить, разобрать на дольки.
Все компоненты залейте водкой и настаивайте 3-4 недели. Добавляем уксус, перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в банки.
Выжимается немного лимонного сока. Собранные ранней весной листья одуванчиков мелко нарезать, ошпарить кипятком для удаления горечи, добавить мелко нарезанные вареные яйца, промытый и замоченный изюм, уксус, сахар, соль, перец и сметану, все тщательно перемешать.
Опустить их в кипящую воду так, чтобы вода покрывала головы. Печь в нагретой духовке на умеренном огне до образования румяной корочки, 20-30 мин. Цуккини нарезают ломтиками и обжаривают в масле. Фарш готовить следующим образом: баранину порезать на мелкие кусочки, или пропустить через мясорубку. В каждую байку влить по 1 ст. л. растительного масла, залить рассолом и простерилизовать 15 мин.
Выложить в посуду, добавить сыр. Образовавшийся при жарке сок заправляют мукой. Смазать жиром решетку и обжарить рыбу над раскаленными углями. В бульон деревянной ложкой положить порции приготовленной массы, стараясь придать им округлую форму, и варить на небольшом огне до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность. Протереть через сито.
Нарезать перец соломкой, томаты - ломтиками, лук и зелень. Затем добавить уксус, соль, рубленую зелень, толченый чеснок, хмели-сунели. Тесто приготовить так, как указано в предыдущем рецепте, только во время замеса добавить соль и соду, предварительно смешав их с мукой.
Крем выложить на бисквит и охладить. В кипящую воду всыпать кофе и сахар, перемешать и снять с огня. Суп готов. Нанести на рулет масляный крем, покрыв также края рулета. Всыпать остальную просеянную муку и замесить тесто. Когда они станут мягкими, снимают подгоревшую кожицу, охлаждают яблоки и дважды протирают через сито.
Отварить в соленой воде, не разваривая, рис и охладить его.