Блюдо «Ужин в сакле»

[21 января 2010]  Блюда из курицы

Кочан очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, варить в подсоленной воде, вынуть и дать воде стечь. Для предохранения пастилы от пересыхания нарезанные кусочки укладывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают.

Подготовленные помидоры посыпьте изнутри солью и наполните фаршем. За это время замесить второе тесто. Подготовленные мозги осторожно опустить в холодную воду, добавить соль, уксус (20 г на 1 л воды), лавровый лист (1-2 листа на 1 л), довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить 25-30 минут. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки размером 5x10 см. Все овощи и зелень смешиваем со сметаной, солью и сахаром и перекладываем в салатницу, на листья зеленого салата. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль. Сухари (лучше всего из заварного бородинского хле­ба) растолочь или перемолоть. Поставить в теплое место. Перемешать с рисом и ломтиками помидоров, приправить карри и тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки. С помощью салфетки тесто с начинкой сверните рулетом. Развести теплым молоком, добавить мелко нарезанную и слегка обжаренную в 10 мл растительного масла куриную печень. Потом снять крышку и остудить.

Яйцо взбить с молоком и залить смесь в форму. Форму для пудинга или кастрюлю смажьте маслом, заполните смесью на 3/4, закройте крышкой. Присыпать сахарной пудрой и украсить вишнями. После этого лапшу опустить в кипящую подсолнечную воду и довести до готовности, залить молоком, полить зажаркой. Положите в него 2 столовые ложки топленого масла и поставьте на умеренный огонь. Помидоры нарежьте мелкими ломтиками, посолите и тоже пожарьте. Все тщательно смешать, добавить воду, соль, перец. Под вертел ставят кастрюлю, тушку смазывают стекающим жиром. Нарежьте маленькими кусочка­ми лимонные цукаты, а миндаль - тонкими пластинками.

Сухари залить молоком, яйца взбить с сахаром, как для первой лепешки, добавить корицу, гвоздику, какао, пол-лимона, все перемешать, выложить в форму и выпечь вторую лепешку.

Налить теста столько, чтобы разлилось по всей сковороде, покрывая ее тонким слоем; если окажется лишнее тесто, то слить его. Приготовление листов сухого теста - мальсука: замесить тесто из муки, воды и соли. Можно также подать как гарнир к дичи и домашней птице.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb