Бобовое пюре - Ресторан Каваури

Бобовое пюре

[20 ноября 2009]  Блюда из курицы

Затем добавляют сахарную пудру и замешивают до однородной массы, напоминающей пластилин. Положить в миску и смешать с кукурузной мукой. Варить 10-15 минут.

Вокруг уложить гренки.

Картофель очистить, нарезать крупной соломкой и отварить, добавить тушеную зелень. За 5 минут до окончания варки добавляем полстакана уксуса.

Добавить сахар; перемешивать, пока сахар не растает. Вымыть, обрезать концы (если они имеют желтоватый оттенок), бланшировать 4 мин в горячей воде (60 °C) и быстро охладить в холодной. Перекалить бараний жир, очистить айву, нарезать кубиками (2x2x2 см), слегка обжарить и снять с помощью шумовки.

Свежий мед вскипятить, снять пену, добавить перец, имбирь, корицу, кардамон, воду, снова вскипятить и охладить.

Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте маслом и тушите 6-8 минут. Вынуть гуся из кастрюли, а из оставшихся в ней 3-4 стаканов бульона приготовить соус, добавив сметану и обжаренную в разогретом масле муку. Глазурь: - 3 ст. ложки кленового сиропа; - 4 ст. ложки растительного масла; - 4 ст. ложки воды; - 150 г геркулеса; - 50 г цельнозерновой муки; - 40 г семян подсолнечника; - щепотка соли. Покрыть торт дольками яблок с корицей и пластинками миндаля. Не допускать пригорания. Финики разрезать пополам и вынуть из них косточки. Вокруг коржей налить коньяк, поджечь и сразу подать на стол. В чайной ложке уксуса (или воды) загасить 1 /2 чайной ложки соды и добавить все это в массу. К фаршированной кольраби идет томатный соус, соус с паприкой, голландский соус и соус бешамель или тертый сыр. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в маринад из лимонного сока, мелко нарезанного репчатого лука, измельченного корня петрушки и соли.

Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду, растереть и добавить ароматические вещества. Выложить капусту с мясом в стеклянную посуду для запекания. Растереть желтки с сахаром и расплавленным шоколадом, добавить цедру и лимонный сок, все это тщательно размешать с пеной взбитых белков и сухарями.

Остудить и разложить в чашки.

Подготовленную дыню сбрызнуть небольшим количеством коньяка или водки, посыпать сахаром и поставить на 2 часа в холодное место. Одновременно вскипятить воду с уксусом, осторожно взбить яйца, отварить их, чтобы белок свернулся.

Стерилизовать 8 мин. Полученную массу тщательно размешать, разложить в порционную посуду и охладить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb