Борщ со свекольной ботвой (летний) - Ресторан Каваури

Борщ со свекольной ботвой (летний)

[28 апреля 2010]  Блюда из курицы

Мелкими кусочками нарубить 1-2 крупных луковицы, спассеровать в масле или маргарине до прозрачности.

Нашинковать лук и капусту, выложить в сковороду с грибами, перемешать и продолжать жарить. Готовое мясо пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, соль, перец, пассерованную муку, разведенную бульоном.

Выпекают на медленном огне при плотно закрытой крышке. Сыр смешать с панировкой, посыпать запеканку. Остроконечным ножом вырезать плодоножку, вытащить прожилки с семечками. Но какие. Мясо и овощи переложите на блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Морковь нарезать кружочками. Очищенную морковь нарезать соломкой, лук измельчить и обжарить до золотистого цвета в сливочном масле. За 10-15 минут до готовности риса добавить овощи, посолить, поперчить, всыпать мелко рубленные душицу, базилик. Половину взятой репы нашинковать соломкой, половину - нарезать большими кубиками. Разогреть духовку до 75° C.

Часть ветчины, яблоко, картофель, огурец, капусту нарезать соломкой, помидоры - кружочками.

Сладкий рис должен быть не очень густым, когда его снимают с огня, потому что он густеет при охлаждении. Ингредиенты соединить, тщательно перемешать, залить смесью из оставшегося уксуса, оливкового масла, перца и соли, снова перемешать. Сразу же подать со сливками или молоком.

Сливочное масло растереть добела с сахаром (половина нормы). На дно сотейника положить часть спассерованного лука, сверху-вареные грибы и обжаренные битки, на битки - слой лука и грибов. Хранить в плотно закрытой посуде. Мозги обмыть, очистить от пленок, опустить в кипящую подсоленную воду с уксусом и варить 5 мин.

Подают с фруктовым или шоколадным соусом. Булочки перед выпеканием расстаивать в теплом месте 20-25 мин, затем их выпекать при температуре 180-200°C. Взбивайте до тех пор, пока не получится кремообразный майонез. Разделить фарш на 4 порции. 1 порцию выложить в смазанную маслом жаровню. Когда она остынет, добавить нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло, все тщательно перемешать и выдержать в течение одного - двух дней в холодном помещении. Отверстие в брюшке зашить ниткой.

К курице подают специальный соус.

Тофу, грибы, лук нарезать, добавить измельченные орехи и чеснок, масло, сок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Тесто хорошо размешать, добавить оставшееся молоко и дать снова подойти. Форму предварительно смазывают маслом и посыпают сухарями. Смешать марципановую массу с сахарной пудрой, затем покрыть ею абрикосовую глазурь. Сметану хорошо взбить. Добавить виски и «Anqostura». Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю (сотейник). Взбить в шейкере со льдом апельсиновый и шоколадный сиропы, ввести в смесь желток и молоко.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb