Бутерброды с сыром и хреном - Ресторан Каваури

Бутерброды с сыром и хреном

[28 сентября 2009]  Блюда из курицы

Это начинка. Для приготовления соуса смешиваем сметану с горчицей, сахаром, солью и перцем.

К маринованным грибам и красному стручковому перцу, нарезанным полосками, добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и отварную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Приготовить начинку. Затем собрать все угли в кучу, прикрыть золой и тандыр закрыть крышкой на 10-15 минут. Подготовить рыбу: кефаль промыть в проточной воде, дать воде стечь, отрезать головы и плавники. Лук-порей и шпинат вымыть и нарезать кусочками длиной 3 см. Чтобы салат был острее, можно добавить немного горчицы.

Готовые стручки выложить на папиросную бумагу или на сито и дать стечь лишнему жиру.

После этого добавить бульон или воду, помидоры или томатную пасту, мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, белое сухое вино, соль, перец, лавровый лист и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, но не переварится. Кастрюлю снова поставить на огонь, кипятить массу несколько минут. Все продукты смешать, заправить. Приготовить сахарный сироп и сварить в нем половинки слив способом многократной варки так, чтобы они хорошо пропитались сиропом. Закрутить и положить на плоскую тарелку, достаточно большую, чтобы на ней уместились все 4 рулетика. Положите дольки чеснока на одно из блюл для выпечки, добавьте 15 мл. (1 ст. л.) растительного масла, посолите и поперчите.

В настой добавляют разведенные теплой водой дрожжи и сахарный песок и ставят для брожения.

Когда вся вода испарится и рис достаточно набухнет, собрать его горкой к середине котла, накрыть на 20-25 минут. Подавайте сразу, украсив веточками петрушки. Прогреть смесь. Перемешайте так, чтобы каждый кусок полностью покрылся тестом. Рыбу выложить на солому, обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Залейте полученным маринадом мясо и плотно закройте пакет.

Огуречная раита: можно не использовать мяту и фенхель, а добавить 1 пучок листьев кинзы. Из приготовленной котлетной массы формуют шарики по 3 - 5 шт. на порцию, панируют их в муке и обжаривают основным способом, затем заливают соусом томатным или сметанным с томатом и тушат в течение 10-15 мин.

Вареники ленивые Протертый творог соединяют с яйцами, солью, сахаром, мукой и замешивают тесто. Очень вкусно и сытно. Хорошо промытые яблоки очищают от кожицы, нарезают тонкими дольками или кубиками, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют 600 мл воды и варят 10-15 минут. Когда сок станет прозрачным, его осторожно сливают с осадка, процеживают через двойной слой марли или фланель, подогревают до 70-80 °C и расфасовывают в банки, бутылки. Порезать сало и лук мелкими кубиками.

Плотные белые кочешки цветной капусты промыть, снизу надрезать крестообразно по стержню, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Сверху сметанник посыпают тертым шоколадом.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите сельдь на блюдо. Если пену не снять, то при остывании вокруг нее начнет кристаллизоваться сахар и помада получится грубой и серой.

Перемешать обжаренные овощи с мясом и печеными баклажанами, выложить в порционные глиняные горшочки, посолить, поперчить, добавить немного воды или бульо­на, плотно накрыть крышками, по­ставить в духовку и томить на уме­ренном огне в течение 20-30 минут. Дрожжи развести в теплой воде с 1 ст. ложкой сахара, когда они начнут бродить, влить их в миску с мукой, посолить, добавить растертые с сахаром желтки и замесить. Куски мяса складывают в эмалированную емкость, заливают молоком и выдерживают 2-3 ч.

Баранину промывают, нарезают порционными кусками, слегка отбивают и складывают в глиняную миску.

Все перемешать и поперчить. Очистить почки от пленок и сосудов, тщательно промыть и нарезать кружками, толщиной около 1 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb