Чешские сардельки (шпикачки) - Ресторан Каваури

Чешские сардельки (шпикачки)

[28 ноября 2009]  Блюда из курицы

Очистить и измельчить на терке кабачки, добавить картофель, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, специи, куркуму по вкусу и муки столько, чтобы получилась густая масса для котлет. Разрезать плоды маракуйи пополам, вынуть ложкой мякоть и измельчить миксером в пюре. Полученное песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить им форму, приподняв края теста. Потом положить слоями в смазанную сливочным маслом форму для выпечки торта, посыпанную мукой, так, чтобы между слоями мацы положить начинку, которая приготовляется следующим образом: растереть хорошо 10 желтков с 10 ложками сахара, 50 г измельченной в муку мацы, 120 г пропущенных через машинку орехов и с взбитыми в пену белками. Орехи измельчаем. Для того чтобы йогурт получился плотным, можно упарить молоко на одну четверть. Шпинат разморозить, хорошо отжать и измельчить до консистенции пюре. Прокипятить и подавать, положив в каждую тарелку кусочки мяса и сметану, посыпать зеленью. Мясо нарезают ломтиками поперек волокон наискось. Перед подачей к столу подогреть коньяк, облить им цыплят, поджечь. Очистить морковь, вскипятить, вымыть, опустить в легко подсоленную воду или бульон; сварить почти до готовности, откинуть на дуршлаг (молодую оставить цельной, старую нарезать продолговатыми кусочками или даже нашинковать), положить в кастрюльку на горячее распущенное масло, посыпать немного сахаром, поджарить. Залить салатным соусом и украсить листочками петрушки. Сложите рыбу в кастрюлю и поставьте на 20 минут в духовой шкаф. Филе хека нарезать крупными кусками и замочить в маринаде из сока и натертой корки лайма. Затем разведите в рассоле соду и влейте эту смесь в тесто.

Сироп с ягодами доводим до кипения, затем нагревание прекращаем и оставляем на плите на 10-15 минул для набухания ягод, затем охлаждаем. Лук и петрушку мелко порубите.

Приготовление начинки: грецкие орехи измельчить, перемешать с сахарным песком и корицей. Затем добавляют спассерованный лук, нарезанную зелень петрушки и обжаривают смесь до тех пор, пока масло не станет совершенно прозрачным и не покроет полностью зелень. Через 15 дней, после окончания бурного брожения, сусло процедить, разлить в литровые бутылки, закупорить и перенести в холодное помещение (12-14°C) для дображивания на 10-20 дней. В оставшийся жом влить еще немного кипяченой воды, отжать вторично и смешать с первым настоем. Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 минут. Примерно за 20 минут до готовности добавить сырой нарезанный чесночком репчатый лук, специи, некрупный, равного размера картофель, алычу, рубленое курдючное сало и крепкий раствор шафрана или томата-пасты.

Масло сливочное взбивают добела и, не прекращая взбивать, добавляют маленькими порциями охлажденный сироп до получения пышной однородной массы.

Подготовленный плов при подаче на стол полить сладкой подливкой. Взбить пену из 4-5 белков, всыпать в нее 200 г мелкого сахара, осторожно размешать. Подать с любым соусом. В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пастеризовать 10 минут. На дно салатницы уложите листовой салат, а затем слоями нарезанные тонкими кружочками помидоры, огурцы, маринованный перец, порезанные оливки.

Варите их на пару 4-5 минут. Обжарьте их на маргарине, который остался от обжаривания окорочков. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Птицу положить в глубокую гусятницу, обильно полить маслом и жарить в умеренно нагретой духов­ке в течение 2-3 ч, Если грудка зарумянится слиш­ком быстро, ее следует прикрыть фольгой, которую надо снять, когда поджарятся ножки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb