Хлебный мусс - Ресторан Каваури

Хлебный мусс

[18 октября 2009]  Блюда из курицы

После полного растворения сахара пюре разлить в сухие, предварительно прогретые в духовом шкафу бутылки, закрыть их обычными прошпаренными пробками.

Из костей баранины варят бульон.

Яйца взбить, положить огруцы, соль, глютамат, рисовую водку, незаправленный куриный бульон и хорошо перемешать. В кастрюлю добавляют пряности и соль и продолжают варить соус на медленном огне до загустения. Корж готов, если тесто не прилипает к шпажке, вколотой в середину.

Затем все тщательно перемешать, выложить в салатник, посыпать зеленью петрушки и украсить дольками помидоров и крутых яиц. Затем вынуть овощи и дать им остыть. Можно добавить рубленую зелень. Семена китайского ясеня можно заменить семенами кунжута, которые обладают приятным ореховым вкусом.

Чтобы поверхность бисквита была красивой, смазать ее слегка кремом (загрунтовать), затем нанести второй слой крема - более густой и кондитерским гребешком провести волнистые или прямые линии. Нарезать мелко репу, морковь, коренья петрушки и сельдерея, припустить их в масле и положить в невысокую кастрюлю. Довести смесь до кипения, сразу же убавить огонь и варить, помешивая время от времени деревянной ложкой, еще 20 минут. После этого соус процедить, а коренья протереть. Тщательно истолочь в ступке грецкие орехи, чеснок, соль, зелень кинзы. Желе процедить, залить им язык и поставить на холодное место застывать Очищенные карпы нарезать на филейные куски. Подавать холодным с молоком. Приправьте солью, перцем и тимьяном. Луковицу очистить и мелко нашинковать.

Добавить зеленый горошек, маринованные грибы, нашинкованные яблоки и огурцы (соленые и свежие), мелко нарезанную зелень петрушки. Приготовьте тесто.

Залить небольшим количеством бульона, положить перец, лавровый лист и тушить. Хорошо перемешать молоко, сливки и яйцо, добавить мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси на содержимое формы.

Потом добавить муку, замесить тесто и положить его чайной ложкой на противень небольшими порциями, оставив между ними промежутки. Тесто: яичные желтки, сахарную пудру и кипяток взбить до загустения, в массу добавить миндаль, перемешать.

Шпротинки порезать небольшими кусочками.

Посолить и поперчить. Все овощи соединить вместе, добавить зеленый горошек, виноград, половинку очищенного граната, все осторожно перемешать. Энер­гично перемешайте до получения гладкой и мягкой массы. Остудить. Поставить в холодильник на 30 минут для застывания. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Картофель очистить, бланшировать и потушить до мягкости в собственном соку. Варить до готовности, затем вынуть, остудить и нарезать небольшими кусками. Мелко нарезать лук. Тушить все вместе.

Подготовленные баклажаны перемешать с приправой и полить уксусом.

Белые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, дать воде стечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb