Холодный кофе по-итальянски - Ресторан Каваури

Холодный кофе по-итальянски

[23 февраля 2010]  Блюда из курицы

Тушить в течение 10 мин при постоянном помешивании. Залить холодной водой выжимки и на 10 минут поставить на огонь. Слепить клецки, обвалять их в крахмале, отварить в слегка кипящей воде.

Готовую рыбу уложите на лук, посыпьте измельченной петрушкой и охладите. Варить при слабом огне 1 час.

Нагреть духовку до 180°. В конце приготовления ввести взбитые белки, положить тертый сыр.

Листья кольраби нарезать полосками. Попробовать на вкус. Подавайте «чайные листочки» вместе со сливками, взбитыми с 1 ст. л. яичного ликера Шоколадный соус влейте в сливки тоненькой струйкой.

Смешиваем в отдельной мисочке все ингредиенты соответствующего соуса. Крахмал развести водой и тонкой струйкой влить на сковороду, постоянно помешивая и встряхивая сковороду. В небольшую кастрюлю положить курагу, сливочное масло и налить воду. Сверху посыпать зеленью. Каждый ломтик украсить горкой творога и джема или варенья.

Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин.

Гороховый суп можно варить с ветчиной или копченой свиной грудинкой. Сбрызните ромом и посыпьте миндальной стружкой. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и запечь. Розмарин - чудесный кустарник, который растет на морском берегу (его латинское название «rosmarinus» переводят как «морская роса») и с давних времен ценится в медицине, косметологии, и, конечно же, в кулинарии (розмарин великолепно сочетается с жареным мясом).

В емкость всыпать измельченные сушеные яблоки, изюм, сахар и залить холодной водой. Плюс - приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени.

Из полученной массы сформовать лепешку. Намазать ломтики хлеба этой смесью и украсить каждый бутерброд 2 кружками маринованного или соленого огурца. Сухофрукты промыть и замочить по отдельности в теплой кипяченой воде. Баранину нарезать на порции, обжарить на жире, посыпать солью, перцем.

Порежьте абрикосы пополам, выньте косточки.

В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, и складываем туда рыбку. Затем часть теста выложить на 1/3 высоты формы, дно которой застелено смазанной бумагой и поставить, чтобы тесто подошло. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину.

Грибы тщательно очистить, промыть, обжарить в сливочном масле или маргарине на сильном огне, посыпать мукой, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Вскипятить воду, залить тмин и дать постоять 30 мин. Добавить миндаль, полученную смесь протереть через сито. Свекольный квас соединить с простоквашей, перемешать или взбить в смесителе, добавить зеленый лук и соль. Лук мелко нарезать, обжарить и пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу, добавить перец, украсить веточкой тимьяна. Мякоть говядины или свинины нарезать небольшими кусками, посолить, обжарить с маслом, посыпать слегка обжаренной сухой сковороде мукой и, помешивая, продолжать жарить еще в течение 5-6 мин. Распустить сливочное масло в кастрюле, всыпать рис и, когда он пропитается, понемногу влить горячую воду.

Перед подачей на стол рулеты украсить огурцами.

Плоды не мыть, только в том случае, если они очень загрязнены, сполоснуть их под струей воды. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму, запечь в духовке до готовности, вынуть, немного охладить, сверху украсить меренгами из взбитого яичного белка и подать к столу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb