Хрустящий салат
[28 июля 2009] Блюда из курицы
Взбить яичный желток с сахаром до образования крепкой пены. Охладить и нарезать. Подготовленные кусочки выложите на решетку над горячими углями. Сверху уложить протертый и смешанный с желтками, сахаром и сметаной творог. Добавляем толченые орехи кешью, кусочки тыквы, изюм и нарезанные вареные яйца.
Второй шар разделать так же. Салат разъедините на отдельные листья, сполосните и стряхните воду.
Хорошо перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Рыбу выложить из банки и дать стечь соусу. Лук и помидоры мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Добавить к нему горох и спаржу. Для начинки: повидло; сахар и молотое ядро грецкого ореха для посыпки.
На этой же сковороде, не выливая образовавшийся жир, подрумянить курицу.
Из красной вишни, как правило, хорошо удается крепкое и ликерное вине с сильным ароматом.
Уложить фарш в «карман» грудинки и зажарить в духовке, поливая мясным соком. Приготовление сладкого соуса Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить молотую корицу, влить молоко и все тщательно взбить.
Удалить пену с помощью шумовки и варить на медленном огне при слабом кипении в течение 8 часов, 2-3 раза снять жир. За несколько минут до конца тушения добавляют сметану и яичные желтки Лук-порей заливают соусом, посыпают рубленой зеленью и тертым сыром. Масло растереть с консервами, заполнить получившейся массой огурцы, залить их майонезом, посыпать нарезанной зеленью и украсить лимоном. Бобы очистить и потушить под крышкой в 1/2 стакана кипящей соленой воды около 15 минут. Испеченный пирог порезать и посыпать сахаром-пудрой с ванилином. После этого переложить их ложкой с дырочками в посуду с беконом и перемешать.
Сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем варить таким же способом, как свежие. Слегка посолить и полить майонезом. Раскатывают пласт толщиной 2 см, нарезают его полосками 8x2 см и выпекают в жарочном шкафу 15-20 мин на среднем огне. Залейте водой, доведите до кипения и варите 20-25 минут. Формочки поставить в кастрюлю с горячей водой и запекать на пару в духовке в течение 45 минут, пока сверху не образуется румяная корочка. Готовые овощи заливают соусом. Отдельно подать соус ткемали или соус нашараби. нарезанный кубиками картофель положить в горячее молоко, разбавленное водой, варить 10 минут, добавить нарезанные кубиками кабачки, соль и продолжать варить при слабом кипении до готовности. при подаче в тарелки с супом положить масло.
В конце варки добавить морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль. Подавайте к столу в горячем виде с отварным картофелем. Суджуки прокалываем иглой в двух-трех местах, чтобы вышел воздух, попавший внутрь вместе с фаршем, а потом сушим как бастурму, под навесом на сквозняке 30-40 дней.