Канапе с мойонезом и овощами

[19 сентября 2009]  Блюда из курицы

Без крышки готовить 10-12 минут при полной мощности. Дайте постоять несколько минут. Приготовьте грибную начинку: поставьте сковороду на средний огонь, разогрейте в ней масло. Наполнить полученной начинкой подготовленный перец.

Из желтков и масла приготовить соус, заправить им зеленый лук, смешанный с измельченными солеными огурцами. Намажьте этой смесью тортильи. Разогреть духовой шкаф, смазать маслом противень. Готовые грибы немного охладить, и поместить поверх картофеля. В вазочки положите прямоугольные кусочки мороженого, на них - половинки персика. Остывшую до 25-30 градусов уваренную смесь выкладывают на блюдо, смоченное водой. После выпечки в отверстия мясных расстегаев положить рубленые крутые яйца, а в рыбные - ломтики рыбы. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Намазать их сливочным маслом, положить сверху ломтики сваренного вкрутую яйца (нарезанного вдоль), в середину которых выложить в один слой красную или черную икру. Добиться этого можно двумя способами. В конце готовки добавить томатное пюре, лавровый лист, тмин, посыпать молотым сладким перцем, положить очищенный и порезанный кубиками картофель, залить водой с верхом и варить до готовности мяса и картофеля. Для приготовления заправки в небольшой емкости смешайте майонез или салатную заправку, сметану, апельсиновый сок и карри. Пропустите ту же массу вторично, но уже вместе с творогом, намоченным в холодной кипяченой воде.

Манную крупу всыпать в кастрюлю (должна занять половину ее), положить соль, 0,5 стакана сахара, масло, залить горячим молоком, перемешать и поставить на сковороду с кипятком, добавляя воду по мере ее выкипания. Сметану смешать с 1 стаканом воды, добавить муку, яйца, масло и еще раз перемешать. Половинки груш выньте, нарежьте кусками и быстро погрузите в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (10 г на 1 л воды). Для нежности фарша можно добавить немного майонеза.

Пирожки выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке при температуре 230 °C в течение 20-25 мин. Перебранную, оттаявшую клюкву раздавить, мезгу отпрессовать. На сливочном масле обжарить мелко нашинкованный лук. Остудить. Баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест.

Потроха мелко нарезать и соединить с мясом и полусваренной капустой, нашинкованной полосками.

В малиновое и смородинное желе положить цедру с 0,5 лимона.

Вместо шампиньонов можно использовать 2-3 столовые ложки замоченных сушеных грибов, при этом надо обжарить муку до коричневатого тона. Кальмара отваривать в подсоленной воде не более 5 минут.

Заварить кипятком, настоять 10-15 минут. Зеленый горошек, горячий вареный картофель и слегка поджаренный лук пропустить через мясорубку, заправить солью, яйцами и положить ровным слоем (не более 4 см) на смазанный маслом противень.

Вкус рулета можно изменять, добавляя немного молотого аниса, какао или другого фруктового джема. Взбить отдельно желтки и белки с сахаром. Вместо золы можно использовать алюминиевую фольгу. Жареную или отварную рыбу красиво уложить на блюдо, украсить веточками петрушки и подать на стол. Вставить «мордочку» - маленький помидор.

Затем охладить его, нарезать на кусочки, равномерно разложить в одинаковые чашки, украсить фигурно нарезанной морковью и листиками петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb