Канапе с жареным мясом и вишней - Ресторан Каваури

Канапе с жареным мясом и вишней

[1 февраля 2010]  Блюда из курицы

Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать на треугольнички.

Обмакнуть котлеты в яйце, взбитом с молоком, вновь обвалять в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выдержать в прохладном месте в течение 30-40 мин. В кастрюлю налить воду, вскипятить, подсолить и аккуратно опустить в нее картофельные кружки. Если соус получится светлым, его можно подкрасить жженым сахаром. Сверху поместить маслины. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, перемешать с мелко нарезанным сыром и добавить топленое масло.

Салат тщательно перемешивают, выкладывают в блюдо на листья салата и украшают веточками петрушки Телятину нарезают соломкой, кладут в сковороду и жарят на растительном масле до румяной корочки, постоянно помешивая. Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить тертую лимонную цедру, соль, сахарин и развести квасом. Спустя 12 часов квас готов к употреблению. Натереть солью, перцем, мелко нарезанным розмарином и уложить на блюдо. В другой сковороде сделайте омлет на оставшемся подсолнечном масле и, когда он будет готов, положите в середину его почку в соусе и сложите омлет пополам. Одно большое удовольствие… Бульон довести до кипения, опустить в него нарезанный лук. Рыбу очистите, помойте, нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и полейте маслом. Картофель очистить от кожицы и нарезать на куски. Обжарить на растительном масле, на сильном огне.

Снимите серую кожу с плавников ската и сварите их в воде с соком 2-х лимонов, тимьяном, лавровым листом и солью. Солю и перчу его по вкусу (в этом салате перец должен явно чувствоваться), а также добавляю сухую приправу.

Вынуть мякоть и нашинковать. Коренья и грибы нарезать маленькими кубиками, опустить в суп, добавить соль и завернутые в чистый марлевый мешочек перец, петрушку и имбирь и варить суп до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Первый из них предпочтительнее, когда нужно приготовить тесто с небольшим содержанием сдобы.

Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки. Когда тесто готово (оно не должно быть слишком крутым), скатайте его в шар и поставьте на холод минут на 20, чтобы оно потеряло полученную во время замешивания эластичность (держите тесто открытым, сделав на нем несколько надрезов ножом). Сверху снова выложить сельдь, смазать слой майонезом, затем выложить оставшийся картофель. В теплой воде или в молоке растворить дрожжи и перемешать с мукой.

Накрыть крышкой и поставить на 15 минут на расстойку в теплое место. Кости положить обратно в кастрюлю и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона, процедить. Посолите по вкусу. Взбить яйца и залить каждую чашку яйцом, затем сверху посыпать тертым сыром. Заправить салат майонезной смесью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb