Капуста белокочанная тушеная

[3 апреля 2010]  Блюда из курицы

Готовым салатом заполнить корзиночки из помидо­ров, украсить веточками петрушки. Таким же способом можно приготовить баницу с луком-пореем и брынзой.

Варить 45 минут, затем процедить бульон и отделить мякоть от костей. Грецкие орехи растолочь, смешать с измельченным чесноком, сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона, сметаной. Тесто равномерно распределить по смазанной маслом поверхности формы. Запекайте примерно 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Обжаренными кубиками тостов вместе со шкварками сверху посыпьте салат. Нашинкованную капусту и мелко нарезанный картофель потушить в мясном бульоне, добавив соль и тмин. Разлить в банки и укупорить в горячем виде.

Разделайте рыбу, удалите кости. Мясные и капустные пироги я делаю не открытыми, а закрытыми, так они получаются более сочными.

Затем снять бифштексы со сковороды, положить в нее рубленый лук и промытые и освобожденные от семян стручки сладкого перца. Отдельно смешать сок апельсина с оставшимся вином и небольшим количеством тертой апельсиновой кожуры и добавить в соус. Зеленый лук хорошо вымыть под холодной проточной водой, обсушить или отряхнуть воду и нарезать маленькими косыми кусочками. Одновременно на другой сковороде разогреть масло, положить в него сахар и дать маслу закипеть. Поставить на слабый огонь, добавить немного растительного масла и тушить 20 минут. Муку развести водой.

Подавать на пшеничных лепешках или ломтиках белого подсушенного хлеба, положив сверху по четвертинке яйца. Затем нарезать его небольшими квадратами. Свежие белые грибы или шампиньоны очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве воды, после чего откиньте на дуршлаг, посолите и, дав немного постоять, мелко порубите.

Затем добавить уксус, сахар и тщательно размешать.

Кусочки трески обвалять в муке, взбитом яйце, панировочных сухарях и тушить на небольшом огне в сливочном масле до готовности. Подать с кусочками льда в рюмке.

Хорошо остудите, по­давайте на стол в соуснике. Огурцы разрезать на мелкие кусочки. Готовую свинину переложить на подогретое блюдо, сбрызнуть лимонным соком, посыпать вымытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. В глубокую, смазанную растительным маслом сковороду, уложить часть овощной смеси, на нее слой кусков рыбы. Все складываем в миску, добавляем кукурузу без жидкости.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, аккуратно вырезать сердцевину с семенами. Переложить в смазанную маслом и слегка натертую чесноком сковороду или форму, залить смесью из 2 частей сметаны и 1 части майонеза, в которую добавить 2-3 ст. ложки тертого сыра.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb