Картофельные оладьи - Ресторан Каваури

Картофельные оладьи

[17 апреля 2010]  Блюда из курицы

В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать его еще около 20-25 мин до однородности. Желтки добавить во взбитое масло и, продолжая взбивать, смешать с ромом и цедрой апельсина. Лучший способ хранения - в венках в сухом холодном помещении.

Разрежьте батон вдоль на две половинки. Положите изделие на смоченный водой противень и выпекайте 15-20 минут при температуре 240-250°C. Добавьте чеснок и имбирь, жарьте еще в течение 3 минут.

В обоих случаях к телятине подать соус из яблок и брусники (или клюквы). В отдельную кастрюлю положить очень мелко нарезанный репчатый лук, добавить жир, снятый с бульона, и хорошо потушить. Стерилизацию можно заменить пастеризацией при 85 °C. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой, лук также нарезать соломкой. Яблоки промойте и удалите сердцевину. Изюм перебрать, промыть, залить кипящей водой.

Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натереть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Яблоки, морковь и орехи смешать, заправить сметаной. маргарин растопить в теплом молоке, добавить 2 взбитых яйца, соль, просеянную муку и растертые с сахаром дрожжи, смесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 5 мм, стаканом выдавить кружки. у половины кружков края обмазать взбитым яйцом, в середину положить комочек мармелада (можно густое варенье), переложить не обмазанными кружками, края слегка сдавить, оставить на доске на 30 минут. жарить в большом количестве разогретого растительного масла до коричневого цвета. немного остывшее печенье посыпать сахарной пудрой. такие печенья можно начинять творожной массой, молотым мясом, жареными грибами, тушеной квашеной капустой. Когда надоели отбивные, можно поэкспериментировать и порадовать себя и родных вот такими рулетиками. Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15% от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут. Сверху салат украшают кружочками помидоров и веточками петрушки. Растолочь томаты, сладкий и стручковый перец в кастрюле. Тщательно перемешать, чтобы мука полностью облепила сыр. Мелко порубить фисташки и семена пинии.

Хорошенько посолить, а в каждый надрез положить кусочек сливочного масла. Лук мелко нашинковать и пассеровать до золотистого цвета. Вкус приготавливаемых щей улучшится, если в них добавить обжаренные морковь и белые коренья - сельдерей, пастернак или петрушку, а в конце варки - свежую или сушеную зелень пряных растений - укроп, петрушку, сельдерей. Готовые стручки откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Подавать к столу охлажденной. Фасоль замочить на ночь. Взять баранью лопатку, срезать мясо, отбить деревянным молотком, чтобы можно было выбрать жилы, порубить, положить 2 желтка, 1 ложку масла, 1/2 белой булки, намоченной в стакане бульона или воды, посолить, посыпать перцем, хорошенько размешать, сделать котлеты и оставить на 1 час. Разрез зашить, утку посолить, поперчить, обмазать сметаной. Каждые 3-5 мин. перемешивать снизу вверх осторожно, чтобы не помять картофель. Мясо обсушить салфеткой, натереть солью, белым перцем, сладким молотым перцем и, положив на него веточку розмарина, на 2 часа поставить настаиваться в кастрюле для жарения. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb