Кекс

[26 июля 2009]  Блюда из курицы

Яйцо растереть с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, массу взбить. Положить в бульон, довести до кипения, кипятить на сильном огне в течение 50 минут. Крышкой сковороду не закрывать. Вымойте и обсушите абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки. Охладить в течение 10 мин. Положить утку в глиняную миску, залить куриным бульоном, добавить специи и варить на пару до готовности. Мелко порезать очищенный картофель, сварить в подсоленном кипятке, опустить шпинат, дать вскипеть.

Довести воду до кипения (примерно 6-8 мин).

Добавьте соль по вкусу. Капусту надо залить горячим маринадом, накрыть блюдцем или салфеткой, но не крышкой.

Салат выкладывают в салатницу и украшают веточками укропа и петрушки. Охладить, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть уксусом, дать постоять на холоде 30 мин. Посыпать их сахаром, сложить горкой один на другой и украсить дольками лимона. Все это поставить в предварительно нагретую духовку на 15 минут. Придав изделию вид целой рыбы, завернуть в марлю, у головы и хвоста перевязать шпагатом, положить в посуду на слой тонко нарезанных овощей, залить бульоном, приготовленным из рыбьих костей, или водой, добавить лавровый лист и варить на слабом огне около 1 часа. Все хорошо взболтайте, и ваш коктейль готов.

Черника при хранении быстро портится - уже через 3 дня она начинает горчить, и этот горький привкус переходит в сусло. Ну что ж, сочетание мяты и шоколада тоже когда-то казалось нам совершенно невероятным - а ведь привыкли же. Затем пюре поставьте на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Дрожжи разведите в молоке и влейте в муку, добавьте сахар и соль. При отсутствии кокотниц можно использовать маленькую сковороду. Сладкий перец промыть холодной водой, об­сушить, очистить от семян и перепонок и наре­зать соломкой. Добавить просеянную муку и измельченные фрукты, пропитанные вином «Санто», осторожно помешивая, ввести в рисовую смесь белковую пену. Приготовленным кремом можно залить нарезанные фрукты.

Помидоры разрезать на четыре части. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Картофель нарезать, отварить в подсоленной воде и вместе с отваром протереть сквозь сито.

Отварное мясо нарезать поперек волокон ломтями (по 1-2 на порцию). Полученную жидкость оставляют на 2-3 недели для осветления, после чего сливают ликер в бутылку через воронку с фильтром. Этот изощренный напиток пурпурно-красного цвета выглядит очень заманчиво с колотым льдом. Массу снять с огня и хорошо вымешать, добавив еще 1-2 столовые ложки воды.

При выпечке пончиков сразу же после погружения кусков теста в горячий жир следует закрыть посуду, в которой ведется выпечка. На смазанный маслом противень мокрой ложкой выложить шарики теста и выпекать 20 минут в горячей духовке.

Затем сложить в дуршлаг или сито, чтобы стек жир, и горячим смешать с половиной бульонного кубика. Затем поверх курицы выложить рис, накрыть фольгой и плотной крышкой. Налейте половник теста (приблизительно 3 столовые ложки) в сковороду. Смешивайте ингредиенты этого коктейля до тех пор, пока шейкер не станет таким холодным, что его трудно будет удержать в руке. Ягоды перебирают, хорошо промывают холодной водой, затем тщательно разминают. К обоим компонентам добавить растертый тмин, хрен, кислый сок (или натертые свежие либо моченые яблоки), сахар, заправить соусом из растительного масла и все перемешать. Творог протереть.

Намазать творожную начинку на корж, выпекать при температуре 175 градусов около часа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb