Кекс яблочный - Ресторан Каваури

Кекс яблочный

[8 февраля 2010]  Блюда из курицы

Шампиньоны мелко порезать, отжать, смешать с порезанным перцем и луком, добавить сок от бифштексов, все хорошо перемешать и выложить на бифштексы. Сметаны надо брать немного, т.к. избытке испортит внешний вид торта. Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, охладить и поре­зать небольшими ровными кубиками. Однако есть разница. Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки, нашинковать, посыпать солью (на 1 кг капусты 1 ст. ложка соли), перетереть до появления сока. Добавьте соль и сахар, украсьте салат свежей зеленью. Телятину очистить от сухожилий, смазать жиром и уложить на противень на крупно нарезанные морковь и лук. Салат украсить зеленью. Кастрюлю или глубокую сковородку смазать маслом, посыпать сухарями, после чего выложить в нее подготовленную смесь. Шляпки свежих шампиньонов обдать кипятком, посолить и посыпать черным перцем. Добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, натертые на крупной терке морковь и корень сельдерея. Все компоненты тщательно перемешиваем с майонезом, приправы добавляем по вкусу. Выпекают при температуре 210-220°C в течение 15-20 минут до румяного цвета. Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Полить битки или котлеты можно сметанным с луком, молочным или томатным соусом, а также подать отдельно кетчуп или сою-кабуль. По желанию, яичное масло можно сделать острым, добавив в него тертый хрен, горчицу или красный молотый перец. Сок, образовавшийся в результате жаренья, развести белым вином и немного уварить. Соединить в шейкере со льдом ликеры, бренди, джин и саке, все перемешать, добавить лимонный сок и вновь смешать, после чего полученную смесь процедить через сито или марлю и разлить по бокалам или мелким пиалам с кубиками льда. Говядину вымыть, обсушить, хорошенько посолить, поперчить, смазать арахисовым маслом Уложить мясо позвоночной костью книзу на жаропрочный лист (если позвоночная кость отсутствует, то вместо нее уложите валик из фольги, чтобы мясо не пригорело). Поставить в холодное место на 30 минут. Молока, заправить слегка поджаренной мукой, добавить для вкуса сахар и натертую лимонную цедру.

Накрытое полотенцем тесто поставим подходить, пока оно не увеличится в объеме вдвое. Влить в миску подогретое молоко, дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве теплого молока, добавить сахар и соль. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Когда масса начнет застывать, выложить на нее взбитые сливки. Завернуть начинку мясом со всех сторон в виде зраз, перевязать нитками, обжарить вместе с мелко нарезанным шпиком в глубокой сковороде, добавить бульон и довести зразы до готовности под крышкой, готовые зразы вынуть со сковороды, нитки снять. Измельченные листья снова подогревают в кастрюле до кипения, уваривают в течение 5-10 минут при беспрерывном помешивании и в кипящем виде расфасовывают в 10-литровые бутыли. Постоянно помешивая, по одному положить яичные желтки, яйцо, тертый сыр. Посолить по вкусу, варить еще 5-10 мин, пока тыква не станет полупрозрачной. Слить отвар. Если у рулета появились разрывы, засыпать их какао или замазать кремом.

Огурцы вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Мелко порезать помидоры, огурцы, шампиньоны, мясо, зелень, лук и перемешать с майонезом.

Часто поливать маринадом, чтобы мясо не засыхало.

Сложить все ингреди­енты в миску и тщательно их перемешать. Выпекать пирожные на среднем уровне духовки 20 минут. Потом остудить, освободить из фор­мы, завернуть в фольгу, поставить в холод.

Зразы запанировать в молотых сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле, довести до готовности в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb