Kiwi Colada - Ресторан Каваури

Kiwi Colada

[2 июля 2009]  Блюда из курицы

Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки. Зелень петрушки вымыть, обсушить и измельчить. Кружочками порежьте огурец и яйцо. Огурцы нарезать вдоль на равные пластинки, уложить на селедочницу через 1-2 см, сверху положить филе пряной мойвы, залить майонезом и поставить на 15-20 минут в холодильник. В кастрюле растопим масло и слегка обжарим в нем лук, не подрумянивая. Репчатый лук мелко нарезать, смешать с креветками, фаршем, имбирем и каштанами, сформовать из полученной массы котлеты.

Приготовление начинки: курагу вымыть, залить водой, чтобы она покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня. Салатник поставить в холодильник на 1,5-2 часа. В тщательно перемешанную массу добавить взбитые яичные белки.

Все смешать в салатнике из прозрачного стекла, заправить слегка взбитым йогуртом и поставить салат на 15-20 минут в холодильник. Телятину, порезав на кусочки, тоже обжарить на сливочном масле до появления румяной корочки. Болгарский перец моем, разрезаем пополам, удаляем семена. Шпик нарезать на мелкие кусочки, обжарить на сковороде. Жарить мясо 1 ч 45 мин, пока оно не будет готово. Очищенные от кожицы и зерен и нарезанные соленые огурцы добавить в бульон и варить 5-6 минут. Соус можно подать отдельно.

Ягоды крыжовника разрезать пополам, из ягод винограда удалить косточки. Масло растопить в небольшой кастрюле. Яблоки выложить на тарелку, дать стечь воде. В кастрюлю покрошить штук 5-6 кубиков куриного бульона, добавить 5 столовых ложек томатного соуса, приправить всем, что придет в голову (желательно в пределах разумного: перец, лавровый лист и т.д.) по вкусу. Сваренные бобы обсушить. Лук, яйцо и мясо птицы мелко порежем. Через 10 минут добавьте огурец, очищенный от кожицы и нарезанный дольками, еще через 5 минут - половинки помидоров. Готовность фритюра можно определить, опустив в него с чайной ложки немного теста: в хорошо нагретом жире тесто не опускается вниз и быстро подрумянивается. Фрукты с сахаром, изюмом и сладким перцем довести до кипения. Порезать мясо кубиками, поджарить его в горячем растительном масле с луком и перцем. Куриные грудки вымыть, мясо отделить от костей и очень тонко отбить. Мясо залить соусом и подать с яблоками, сваренными без сахара. Снять с огня. Очищенную кольраби натереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить, соединить с кольраби, добавить сахар, сок лимона и заправить растительным маслом. Всыпать промытый рис, соль, размешать и варить под закрытой крышкой 20-25 минут. Кислота в сметане, соприкасаясь с содой, образует углекислый газ.

Готовят соус: несколько ложек оставшегося после жаренья бульона вливают в сковороду, добавляют сметану, кипятят, приправляют, добавляют лимонный сок и процеживают. Украсить салат яйцом и зеленью. После этого перегнать. Ломтики филе отбейте, поперчите и посолите.

Подготовленные тушки рыбы (треска, щука, морской окунь) предварительно обрабатывают 3%-ным раствором уксуса, или лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха. Подготовленный бумбар посыпать солью, промыть, положить на сковороду с разогретым маслом, полить сверху растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 15 -17 мин. Коктейль подавать охлажденным В большой бокал, украшенный сахарной корочкой, положить лед, налить настойку, водку и апельсиновый сок, положить "пьяные" вишни и долить холодную воду. Лук почистить, порезать, обжарить до золотистой цвета на растительном масле. Добавить тмин и варить на медленном огне примерно полчаса. Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb