Коктейль «Крестный отец» - Ресторан Каваури

Коктейль «Крестный отец»

[12 декабря 2009]  Блюда из курицы

Приготовить смесь из семян кунжута и семян подсолнуха и тыквы.

Рыбу мелко нарезать, затем смешать с морковью, мелко нарезанным луком, зеленым горошком и заправить майонезом. Приготовьте начинку, для чего помидоры обдайте кипятком, освободите от кожицы и нарежьте дольками, лук нарежьте кольцами, а копченый окорок - кусочками, зелень измельчите острым ножом. Мелко смолотый кофе смешать в джезве с сахарным песком, слегка обжарить, залить холодной водой. Корку очищают от кожицы и разрезают на небольшие кубики, которые бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты, а потом охлаждают в холодной. Йогурт взбейте с сахаром.

После непродолжительного кипения влить тоненькой струйкой крахмал, разведенный в 1/2 стакана теплой воды. Верх и бока смазать майонезом и посыпать мелко нарубленным желтком. Когда все ракушки будут нафаршированы, выложи их поверх соуса открытой стороной вверх. Картофель очистить, вымыть и тоже нарезать кубиками. После этого выпекать в горячей духовке до образования румяной корочки. Остальную спаржу также сварить в подсоленной воде, процедить. Подготовить раствор желатина со сливками так, как описано в рецепте 49. Теля­тину ополоснуть, нарезать крупны­ми кусочками и вместе с почечным жиром и хлебом дважды пропус­тить через мясорубку. Каждый слой слегка посолить и посыпать перцем. В миску среднего размера просеять муку, добавить сахарную пудру и лимонную цедру, хорошо перемешать, сделать в центре углубление.

Морковь и репчатый лук очистить, нарезать, добавить в мясо, обжарить (3-4 минуты), затем всыпать рис, положить томатную пасту, залить горячим бульоном, размешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30 минут. Добавить рубленую петрушку, отделить белки от желтков, перемешать фарш из желтков, рубленого мяса, хлебного пюре, пассерованного перца, лука и лисичек. Тесто раскатайте в жгут. Баранину нарезают мелкими кубиками, обжаривают на раскаленном масле, добавляют нашинкованный лук и доводят до полуготовности. Выложить в салатницу и посыпать натертым сыром. Посолить, полить растительным маслом. Картофель помойте и положите в кастрюлю. Ром разогреть, вылить поверх орехов и поджечь за столом. В качестве импровизации можете добавить в коктейль 2 ч. л. сладкого хереса. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать поперек на две части, вынуть желтки и заполнить освободившееся место зернистой икрой или салатом из овощей, заправленных майонезом.

Сливки взбить в крепкую пену, влить в них йогурт, сок лимона. Клубнику вымыть, удалить плодоножки и чашелистики, выложить в смазанную сливочным маслом форму, сбрызнуть вином и поставить на 5 мин, в предварительно разогретую духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb