Крем гранатовый - Ресторан Каваури

Крем гранатовый

[1 января 2010]  Блюда из курицы

Варим кофе, но перед тем, как налить его в чашку, на ее дно кондитерским шприцем впрыскиваем немного теплого молока. Все это залить сметаной, смешанной с 1 ст. ложкой муки, посолить.

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).

Выбрать чайной ложкой середину, сложить репу в сотейник, нафаршировать таким образом, чтобы фарш лежал горкой, выступая над репой. Лук порежьте кольцами и положите на ломтики хлеба. Цветную капусту очистить от листьев, вырезать кочерыжку, тщательно промыть кочан, подержать 20 минут в соленой воде вместе с головками, чтобы из капусты вышли все насекомые. Дайте расстояться 5-10 мин. Сверху посыпать посыпкой для торта.

Вместо помидоров нужно взять равное по весу количество свежих огурцов, нарезать ломтиками и тушить так же, как помидоры. Закупорить герметично и охладить медленно. Это отличный способ приготовления турнепса. За это время ягоды осядут, их снова нужно добавить. Нашинкованную или мелко нарезанную морковь пропаривают на пару (в пароварке или скороварке), протирают через сито и смешивают с яблочным соком в пропорции 400 г марковной массы и 600 г яблочного сока. Взбить белки со щепоткой соли. Масло топленое к оладьям 50, или сметана - 100, или варенье - 75. Все залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Отварное мясо, картофель можно подавать отдельно на блюде. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку минут на 50-60, при температуре 180-190 градусов.

Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле. Очищенные овощи (кроме картофеля) нарезать и добавить к мясу. Рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в холодильник на 20 минут. Противень размером 32х28 см смазать растопленным сливочным маслом. Перед подачей к столу посолить и посыпать рубленой зеленью.

Мелкие яблоки маринуют целиком,-крупные разрезают пополам, в обоих случаях удаляют сердцевину.

Фарш вымесить и наполнить им помидоры. Затем в бульон положить лавровый лист, черный перец горошком, шафран, петрушку и проварить 5 мин. Сыр натирают на терке, смешивают с майонезом и толченым чесноком. Немного желе оставьте для украшения. Стручковая фасоль хранится очень плохо. Пельмени класть на доску, на лист или блюдо, слегка посыпанное мукой. Можно также приготовить это блюдо без орехов. К поросенку подать соус из сметаны, хрена, сахара и соли. При варке капусты всегда надо после закипания открывать крышку, чтобы с паром выходила горечь и специфический запах.

Приготовить тесто. Сыр, колбасу или мясо и яйца натрите на крупной терке, добавьте майонез, мелко нарезанную зелень и все тщательно перемешайте. Смешать тщательно до однородной массы йогурт, измельченный чеснок, мяту, соль. Размешать томат-пасту, томаты очистить, вынуть семечки, нарезать кубиками, положить в смесь. Выкладывать рыбу в разлитый по тарелкам суп, украсить сверху мятой, которую лучше нарезать по­лосками. в молочное мороженое добавляют джем, охлажденное пастеризованное молоко. все перемешивают. После выпечки смазать их сливочным маслом. Остудить. Сало и орехи примерно в течение 3 минут обжарьте до хрустящей корочки, разложите на бумажной салфетке и остудите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb