Крюшон «Сказочный сон» - Ресторан Каваури

Крюшон «Сказочный сон»

[14 июля 2009]  Блюда из курицы

Взбить яйца.

Замесить довольно крутое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на 20-30 мин. Заполнить одну треть бокала толченым льдом, потом прибавить 1 ложечку сахарной пудры, 1 желток, 1 винный стаканчик сладкого вина, 1 рюмку коньяка и столько же кофейного ликера. Ягоды смородины промыть и очистить, выжать из них при помощи соковыжималки сок. Крупу промыть, залить водой и оставить набухать в течение часа.

Соединить кунжут и чеснок, добавить кунжутное масло, тщательно перемешать, смазать этой массой куски курицы и дать постоять около 20 минут. Заправить майонезом или сметаной, украсить зеленью.

Верхним слоем должен быть картофель.

Выкладываем ее в горшочек, добавляем соль, сахар, и заливаем молоком. Обваляйте колбаску козьего сыра в свежей рубленой зелени (петрушка, розмарин, тимьян или укроп) и/или в раздавленных горошинах черного перца. Затем влейте бульон и варите до готовности свеклы.

Цыпленок будет готов приблизительно через час, но важно следить, чтобы он не переварился. Вместо них положите фенхель, маринованные луковички и морковку добавьте еще бульона или воды и снова закройте крышку. Для кулебяки требуется большое количество фарша. Яблоки должны стать мягкими, следите, чтобы они не разварились в пюре. Рецептура дана на 10-12 человек. Перемешать зеленый лук с базиликом, авокадо, кубиками помидоров и лимонным соком.

Скру­тить, пока они еще теплые, рулетиками.

Половинки абрикосов варить в сахарном сиропе в течение 15-20 минут. Разделить тесто на 3-4 порции и выпекать каждый корж 5-7 минут при 180 градусах.

Очистить груши и нарезать на 4 части, потом каждую часть поперек на дольки. Выпеченный кекс вынимают из формы, охлаждают и глазируют шоколадом или глазурью.

Охлажденный кекс заглазировать розовой помадой и украсить цукатами. Чеснок очистить, раздавить чесночницей или тщательно растолочь.

Подаем на стол сразу. Мясо посолить, поперчить, положить на разогретый с маслом противень и слегка обжарить.

Незадолго перед тем, как подавать на стол, снять края разъемной формы. Посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник. Влить полученную смесь в муку и замесить тесто. Каждый раз отжатую массу хорошо перемешивать и вновь отжимать. Сверху украсить взбитыми сливками.

Влейте в кастрюльку молоко и сливки. Подают к отварному картофелю или к блюдам из фарша и овощей.

Мелко нарезанный лук слегка поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и еще раз прожарить. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Дягиль для этого супа не годится, он слишком сильно пахнет. Каждый рыжик обвалять в муке. Потом этот фарш пропустить через мясорубку. Заправить фасоль пассерованными овощами. Приготовить заливку: все компоненты смешать ( чеснок потереть на терке ) до однородного состояния.

Морковь мелко нашинковать, сложить в сотейник, добавить бульона (0,2 л на 1 кг) и припустить до готовности. Выложите на плоское блюдо слой бананов, полейте их медом, сверху поместите мандарины и снова полейте медом. Распределить по коржам шпинатную массу, края завернуть поверх начинки и уложить оставшиеся коржи теста на шпинат, тесто проколоть в нескольких местах. Мясо на блюде полить соусом.

Выливают на сковороду половину указанной выше нормы растительного масла и обжаривают в нем мелко нарезанный лук и чеснок, затем кладут рыбу, поливают вином, посыпают зеленью и тушат 10--15 минут под крышкой. Разогреть 3 ст. ложки растительного масла, обжарить в нем яблоки в течение 1 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb