Квашеные огурцы (для скорого потребления) - Ресторан Каваури

Квашеные огурцы (для скорого потребления)

[12 июля 2009]  Блюда из курицы

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, мелко нарубить и слегка отжать. Добавить бульон, уменьшить огонь и тушить при закрытой крышке 1 час, при необходимости доливая бульон. Сковороду поставить на огонь, влить свиной жир, положить свиные ребрышки и жарить до золотистого цвета, откинуть на дуршлаг, остудить. Натереть на терке цедру 4 лимонов, отжать сок Взбить миксером желтки с сахаром, добавить цедру и сок лимона. Ржаной солод.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. В глиняный горшок положить квашеную капусту, залить ее 0,5 л кипятка, добавить сливочное масло, закрыть, поставить в умеренно нагретую духовку. Только что вынутую «пиццу» посыпают мелко нарезанной зеленью.

Яйцо взбить с сахаром, орехи истолочь в ступке. Говядину вымыть, обсушить салфеткой, порезать тонкой соломкой. Нарезать ломтиками сосиски. Морковь натереть на крупной терке, а яйца - на мелкой.

Затем мясо вынуть, остудить и нарезать брусочками размером 3x2,5 см.

Приготовить из мяса, лука, масла, моркови с добавлением соли и специй зирвак, как и к другим пловам. Взбить сливки с сахаром.

Варите рис на слабом огне. Тем временем промойте рис и обжарьте его в оливковом масле в глубокой посуде. Поставить контейнер на 2 часа в морозильную камеру.

Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, сверху положить филе сардины, накрыть его кружочком яйца и украсить листиком петрушки.

В готовые щи можно положить сахар, растертый с солью чеснок.

После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вверх дном и охлаждают. Подать запеченную форель на блюде, украсив веточками эстрагона и посыпав мелко нарезанным зеленым луком. Рис отварить, куриное мясо и яблоки нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом, смешанным с томатной пастой. Разогреть оставшиеся 2 ст. л. масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положить их на смазанный маслом противень и поста­вить в заранее разогретую до 200°C духовку. Стручки перца наполнить начинкой, приготовленной из мелко нарубленных вареных яиц, лука, а также соли, уксуса, горчицы и майонеза. Промыть зеленый лук и нарезать.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку и нарезать кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном, обжарьте кусочки курицы на среднем огне. Полить кабачки соусом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить . и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин. Цедру от 2 апельсинов нарезать длинной тонкой соломкой. Яблоки вымыть, очистить, нарезать дольками и варить 10-15 мин в небольшом количестве воды (1/2 стакана на 1 яблок), затем добавить сахар. Лук очистить от шелухи, нарезать кольцами, подать, сбрызнуть уксусом, оставить на 10 мин. перемешать с частью майонез.

Морковь нарезать кружочками и припустить с небольшим количеством воды и растительного масла. Вслед за этим бросить туда кочанчики брюссельской капусты, нашинкованную петрушку. Непрерывно помешивая, влить в бульон желатин, после чего добавить зелень. Если тыква старинная, то дольше.

Французскую булку нарезать правильными четырехугольными маленькими кусками, распустить в сковороде масло, всыпать греночки, размешать, поставить в печь, чтобы высохли. Всыпать измельченную зелень укропа, накрыть крышкой и довести до кипения. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите около 10 минут до тех пор, пока грибы не впи­тают всю жидкость. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить в нем красный лук до размягчения, добавить нарезанные морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель.

Для тушения налить воды столько, чтобы она покрыла язык. Отлежавшееся мясо с окорока вымыть, очистить от пленок и жил, обтереть салфеткой. Подавайте кофе охлажденным, с ледяной крошкой. Бульон процедить, заправить мукой, поджаренной вместе с луком на сливочном масле, добавить сметану.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb