Молочный суп с грудинкой - Ресторан Каваури

Молочный суп с грудинкой

[8 февраля 2010]  Блюда из курицы

Остудить грибы. Посолить, добавить простоквашу и томатное пюре, хорошо размешать. Вынуть часть плодовой мякоти и выложить баклажаны в форму для запекания, смазанную жиром. Зажаривать не нужно. Выдержать несколько дней до начала брожения и поставить в холодное место. Сделать тесто для пельменей. Перед подачей на рыбу положить грибы, раковые шейки, а сбоку рыбы - отварной картофель. Охладить тесто до 25-30°. Если вы привыкли снимать кожицу с помидоров, то предварительно опустите их в кипяток на 1-2 мин. Для этого отделите белки от желтков, белки тщательно взбейте. Соберите в миске изюм и за­лейте его теплой водой. Готовый салат выложить в салатник, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем. Выложить начинку на песочное тесто и выпекать 1 час при температуре 180 °C. Подавать с поджаренным картофелем и овощными салатами. Подавать шашлыки горячими, полив соком лимона. Приготовь те соус: смещайте лимонный сок со щепоткой карри. Подать с пахтой, салатом или вареными фруктами. Дрожжевое тесто разделить на кусочки, сформовать из него шарики, а затем раскатать в длинные лепешки, после чего сделать в центре четыре-пять поперечных прорезов и завернуть сосиски. Грушевый сироп доводят до кипения, заливают им банки с грушами и стерилизуют: литровые -8 мин, двухлитровые - 12, трехлитровые - 15 мин. Жарят котлеты на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности.

Уложить их на пирожковый лист, подмазанный маслом, на расстоянии 1 1/2-2 см друг от друга, дать подняться в теплом месте, смазать яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10-15 мин. После этого бульон процеживают, снимают жир и настаивают 1 час. На слабом огне варить в два приема с перерывом между варками 5 ч. Филе обжарьте на сковороде, добавив яйцо, сметану, пряности. В отдельной посуде взбейте 2 яйца, окунайте туда уже приготовленные ломтики баклажан, обваляйтe в панировочных сухарях, и обжарьте с обеих сторон на раскаленном масле на среднем огне 4-5 минут. Прокипятить лук. Замочить каждый вид бобовых в отдельной посу­де на 6 - 8 часов, лучше на ночь. Добавьте немного шампанского «Советское», на дно бросьте 1-2 кусочка шоколада. После этого выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и поставьте в духовку на 20-25 минут. Хлеб нарезать кубиками и, насадив на вилку, окунать в сырное фондю.

Добавляют томат-пюре, мелко нарезанный зеленый лук, растертый чеснок и доводят до готовности на слабом огне. Помидоры порезать дольками, укроп или петрушку (зелень) порубить.

Мясо отбить деревянным молотком и нарезать на небольшие кусочки.

Можно готовить это блюдо из любой свежей рыбы, которой вы располагаете, но разных видов. Очистите огурец от кожуры и нарежьте тонкими кружочками, сложите их в красивую салатницу и полейте выжатым лимонным соком. Филе рыбы выложить на дно блюда для запекания в духовке, посолить, поперчить.

Для джема отбирают спелые ягоды, моют их в холодной воде и просушивают. Перед подачей на стол добавить 2-3 ложки сметаны. Приставить «лапки». Смешать с сахаром, мукой, лимонным соком. Выложить тесто из кукурузной муки на решетку, предварительно обернутую влажной марлей, придать ему правильную прямоугольную форму, сверху поместить тесто из рисовой муки и варить на пару 1 ч.

Положить тесто в противень и загнуть кверху края. Куски рыбного филе поместить в смазанную жиром огнеупорную форму, переложить ломтиками копченого шпика, кольцами лука, посыпать солью и все залить молоком так, чтобы только покрыть им филе.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb