Мороженое «Опьяняющий пломбир» - Ресторан Каваури

Мороженое «Опьяняющий пломбир»

[27 августа 2009]  Блюда из курицы

Порезанную репу сварить в подсоленном кипятке, процедить, протереть.

Морковь нашинковать тонкими длинными ломтиками, посолить по вкусу, полить лимонным соком, перемешать, закрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. Выложить их на противень, сбрызнутый холод­ной водой, сверху смазать яичным желтком и выпе­кать в духовке 20 мин. Жарить 6-8 мин., снять сковороду с огня, всыпать паприку, залить рыбьим отваром, добавить сметану, размешанную с мукой, и варить несколько минут. Яйца отварить, остудить, почистить. После чего добавить мелко нарубленных соленых рыжиков или других соленых грибов, муку, разведенную в 1/2 стакана охлажденного рыбного бульона, и варить до готовности. Отварите рис в смеси 1/3 воды и 2/3 молока. Баклажаны нарезать вдоль узкими полосками. Тушеную фасоль перед подачей можно размять. Кофе по-турецки готовится непосредственно перед подачей и подают его разлитым в соответствующие кофейные чашечки. Морковь порезать соломкой, репчатый лук почистить и порезать кольцами.

Украсьте измельченными орехами.

Приправить солью, перцем, петрушкой, тимьяном и базиликом. Мелко нарезанную зелень (отдельные виды можно пропустить), потушить в небольшом количество воды и протереть через сито, или измельчить гомогенизатором от миксера. Заправить черным перцем и солью по вкусу.

Когда он будет готов, сверху посыпьте тертым шоколадом. Сушеные грибы замочить на 3-4 часа, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой, посолить. Блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки. Все аккуратно перемешать.

Вводим нож в тело сосиски на одном конце и не отрывая ведем по часовой стрелке до противоположного конца сосиски. Хлеб нарежьте кружочками, квадратами, ромбами и обжарьте на масле. В мясо положить измельченные лук и чеснок, 1 г масла, 2 г соевого соуса, хорошо перемешать. Крахмал размешать в воде, влить, помешивая, в молоко, довести до кипения и охладить. Шумовкой переложить их в блюдо с холодной водой и в воде очистить от кожицы. Перебрать, промыть фрукты и перемешать их с саха­ром, толчеными сухарями и корицей.

Яйца сварите вкрутую и разрежьте пополам, выньте желтки яиц, измельчите и смешайте с мясом креветок.

Застывший студень режем на куски и укладываем в тарелки, отдельно подаем соус хрен с уксусом. Для этого просеянную пшеничную муку заварить кипящим молоком (1 стакан). Пирог выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками. 5 кг сахара, 500 г дрожжей, 1 л молока, 1 кг гороха залить 15 л теплой воды, настаивать 1 сутки, затем перегнать. На решетку уложить очищенные от чешуи и жабр потрошеные, хорошо промытые, просоленные со стороны брюшка и нарезанные куски когака; разложить по всей поверхности рыбы нарезанные кружочками морковь, лук репчатый, добавить перец горошком, листья эстрагона, посолить и поставить на огонь. Перемешать лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и перец; залить мясо маринадом и поместить в холодильник, завернув в пластиковую обертку, на 1 ч или на ночь, периодически переворачивать. На каждый кусок рыбы положить ломтик лимона, моркови и листочек петрушки. Замесить однородное тесто из муки, холодного сливочного масла в хлопьях, сахарной пудры, миндаля, яйца, соли и мякоти 1 стручка ванили. Прибавить остывший мармелад из малины, хорошо и внимательно размешать все вместе так, чтобы сливки не осели, налить в форму и заморозить, как обыкновенное мороженое. Готовые изделия намазать вареньем и соединить обе разные фигуры - фигуру меньшего размера с крупной фигурой. Сделайте в кожице гуся маленькие надрезы и положите в них нарезанные дольки чеснока. Перемешивают, чтобы он равномерно окрасился, посыпают натертым сыром или подают сыр отдельно.

Приготовление мясных фрикаделек. Все продукты резать соломкой. Пусть стоит там до подачи на стол.

Перед подачей на стол поливаем соусом. Затем посыпают ее солью, перцем, смачивают в яичном льезоне, панируют в сухарях и обрабатывают ножом, слегка прижимая панировку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb