«Оригинальный» - Ресторан Каваури

«Оригинальный»

[7 октября 2009]  Блюда из курицы

Выпотрошить и промыть тушки диких уток. Когда загустеет, добавить белковую пену и слегка вымешать.

Чистые фрукты мелко порежьте, перемешайте и добавьте совсем немного гвоздики. Подать с виноградом и жареным картофелем. Отдельно подать тертый сыр. Затем накрыть банки подготов­ленными крышками и стерилизо­вать: пол-литровые - 60, литровые - 65 мин. Перед подачей к столу добавить растолченный чеснок.

Яблоко (желательно кислое) очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Второй корж: то же, но вместо мака изюм.

Черемшу промыть, обрезать корни, уложить в банки стебель к стеблю, как макаронины, и залить рассолом.

Через 15-20 дней соленые томаты пригодны для употребления. Спустя 10 минут миску с водой вынуть из печи и убавить температуру до 200°C. После подъема тесто опустить и дать вновь подойти, потом выложить на доску или чистый кухонный стол, посыпанный мукой для разделки. На 2 куска положить листья салата и сыр. Поверх варенья положить чуть побольше половины белкового крема ровным слоем и обмазать им боковые стороны торта. Мясо нарезать тонкими пластами. Растительное масло, уксус, горчицу, перец, соль хорошо взболтать в бутылке и полить этой смесью грибы и лук. Смешать муку, соль, 1 яйцо и оливковое масло с опарой и месить тесто, пока оно не перестанет отставать от стенок посуды. Оставшуюся сметану смешать с 10 г сахара, взбить до состояния густой пены и покрыть ею крем. Муку поджарить до золотистого цвета на ложке масла, разбавить бульоном из-под курицы: влить уксус, добавить сахар, вскипятить, положить в соус чернослив, предварительно за 3-4 часа замоченный в кипятке. Лук нарезать полукольцами. Изделия положить на смазанный лист или сковороду, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь. Сверху облить сливками, украсить вареньем или цукатами и вынести на холод на 2 часа. В разогретое до 70-80°C масло (небольшой слой) положить мясо, предварительно слепив из него плоские кружочки в виде монеток диаметром не более 3 см, и жарить, переворачивая, пока обе стороны монеток не приобретут желтоватый оттенок. Когда всплывут, вынуть шумовкой.

Положить готовые бифштексы на нагретую тарелку. За 3 минуты до окончания тушения добавить толченый чеснок, уксус, перец, соль. Перед подачей к столу посыпать укропом. При температуре в хранилище выше +2 °C морковь начинает быстро прорастать и теряет устойчивость к хранению.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb