Овощной отвар (бульон) - Ресторан Каваури

Овощной отвар (бульон)

[16 сентября 2009]  Блюда из курицы

Сухое желе персика залить 150 мл кипятка, дать немного остыть и поставить в прохладное место. До­сушивать их лучше всего на солнце. Масса становится желтой, влага испаряется и корт остается в виде желтых крупинок.

Морковь очистить и натереть на мелкой терке, яблоки - на крупной, заправить соком и цедрой лимона, сахарным песком, солью, растительным маслом, добавить ароматические компоненты, перемешать. Готовую рыбу гарнировать жареным картофелем, полить маслом, сверху положить ломтик лимона и посыпать зеленью петрушки. Запечь в духовке до готовности. Подать к столу в холодном виде. Осторожно перемешайте. Положить в посуду, залить водой, добавить сахар и варить на слабом огне в течение 15 минут. Белки отделить от желтков и веничком взбить в густую пену. Краснокочанную капусту тонко нашинковать, посолить и растереть, чтобы она дала сок. Затем салат заправить сметаной. Подайте к столу с зеленым салатом, мясом или тушеной рыбой. Залить горячим кипяченым молоком, положить рис и помять все толкушкой. После этого массу развести холодной водой (0,4-0,5л воды на 100г икры) и добавить соль. Порежьте морковь соломкой, картофель - кубиками и добавьте в мясной бульон.

Поломайте шоколад в кастрюльку, растопите на водяной бане и влейте тонкой струйкой в крем, взбивая венчиком. Готовить на полной мощности в течение 1-1,5 мин. Выпекать пирожные на нижнем уровне духовки 20 минут до бледно-золотистого цвета. Всю поверхность покрыть взбитыми с сахаром сливками.

Обратить внимание на то, чтобы тесто не охладилось при брожении. На основе рыбного процеженного бульона готовим заливку с желатином и взбитым белком (для осветления). Смешать с черным хлебом, поджаренными кубиками белого хлеба, миндалем и вишнями; осторожно влить белки, взбитые в очень крепкую пену. Продолжайте раскладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Смешать сало, кусочки грибов и хлеба, креветки и кукурузу.

Утку варить 30-40 минут.

Яйца, сахар, мед, сметану хорошо перемешивают и взбивают.

Сделать на тушке рыбы надрезы острым ножом с каждой стороны. Мелко нарезать ананас, извлечь из баночки и обсушить мандарины.

Чечевицу промыть, залить водой, варить на медленном огне примерно 2 часа. Баклажан и сладкий перец тщательно вымыть и посушить.

Растереть одну целую мацу, размоченную в воде, 4 целых яйца, 2 ложки гусиного жира, полторы ложки воды и небольшое количество толченого перца и соли, хорошо размешать и прибавить крупно растолченной мацы. В промежутки между рядами яблок и айвы положить кура­гу и чернослив, влить немного бульо­на, сваренного из костей баранины, оставшихся после отделения мякоти, и затем прикрыть опрокинутой тарелкой. Свеклу и яблоки натереть на овощной терке. Натрите сыр на крупной терке. Тем временем пока тесто в духовке, закипятите сироп и оставьте на малом огне на 5 минут.

Нарезать баранину небольшими кусочками, посолить, поперчить черным перцем. Не совсем спелые сливы надрезать, вынуть косточки, опустить в кипяток, чтобы кожица полопалась, откинуть на дуршлаг, снять кожицу, опустить в кипящий сироп, приготовленный из 200 г сахара, 4 стаканов воды, 10-20 шт. гвоздики и кусочка корицы или ванили.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb