Паштет из печенки - Ресторан Каваури

Паштет из печенки

[2 декабря 2009]  Блюда из курицы

Творог протереть сквозь мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахарный песок и цедру апельсина. Добавить прожаренную с кореньями и луком томатную пасту, варить 25-30 минут. Перед подачей на стол посыплем сахарной пудрой. Масло взбейте с сахарной пудрой и желтками, всыпьте муку и замесите тесто. Огурцы порезать на четыре части и нашинковать. Поставьте флорентийское печенье в середину духовки. Эти закуски приготавливаются перед жаркой мяса, поскольку для них можно использовать открытый огонь и сильно раскаленные угли. Подавайте на стол горячим или холодным, для чего охладите, закрыв крышкой и поставив в холодильник. После выемки косточек плоды помещают в эмалированную миску, пересыпают послойно просеянным через сито сахарным песком и выдерживают 2-3 часа, после чего переносят в варочный таз, смывая при этом остатки сахара одим стаканом воды. Приготовленную смесь выложить в форму для запекания. Яйцоразбить, добавить соль, тщательно перемешать. Затем тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки.

Подавать на стол горячими. Затем положить очищенный от кожуры и нарезанный маленькими кусочками помидор и тушить пока испарится вода. Сметану, сливки, муку, желток, уксус и половину лука перемешать, посолить и поперчить по вку­су. Томаты «черри» разрезать пополам и слегка обжарить на оливковом масле. Можно прибавить чайную ложечку уксуса и щепотку тмина (способ 3). Готовое варенье охладить и разлить в чистые сухие банки, стараясь, чтобы плоды и сироп были распределены равномерно. Сыр нарезать на 8 ломтиков, выложить на томаты, готовить без крышки 3-4 минуты при полной мощности. Сливочное масло должно быть совсем твердым.

Массу варить до образования густой однородной кашицы, которую, время от времени, помешивая, охладить. Крем санкая можно подавать отдельно с нарезанными косточками плодов хлебного дерева или с тыквой.

Листья капусты залить на 5-10 минут крутым кипятком.

Листья салата выкладывают на блюдо, на них - осетрину и креветки, обжаренные перец и оливки. Удачи Вам. Приятного аппетита. Залить грибы холодной водой и довести до кипения. Верхний пласт крепко прижать к нижнему.

На сковороде обжарить рис, сверху выложить его на слой мяса в противне, покрыть слоем кружков томатов. Сервировать с поджаренными в масле грибами. Приготовить бульон, добавив в него кости от ветчины и взяв мясо пожирнее. После приготовления перелейте суп в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородного пюре. Полученную смесь, помешивая, влить в горячий, снятый с огня суп.

Раскатать тесто слоем в 3-4 мм и выложить в противень, оставляя край приблизительно в 4 см. Из несвежего батона приготовить гренки. Если тесто готовят не на дрожжах, а на соде, то ее смешивают с небольшим количеством муки и вводят в уже отстоявшееся тесто. Часто переворачивая, дать полежать с полчаса.

Отварную курицу извлечь из бульона, мясо отделить от костей и мелко нарезать.

Разрезать сливы пополам, удалить косточку, влить воду и варить до размягчения, а затем добавить сахар и варить еще 5-10 мин до готовности.

Отбивные обжарьте на смеси масел до образования коричневой корочки.

Разогрейте при сильном нагреве сковороду, выложите на нее рыбу и подрумяньте с обеих сторон.

Когда машина будет готова, рядом с ней на блюдо высыпать кокосовую стружку, уложить ягоды, цветочки из марципана или мастики, грибочки из безе.

Так же нарезают огурец и сало. В конце приготовления приправить блюдо лимонным соком и солью. Затем нарезаем их, а также тушеное мясо, огурцы и помидоры - кубиками.

Апельсины вымыть и обсушить салфет­кой. Бульон процедить, добавить в него обжаренную на сливочном масле муку и варить до загустения. Добавьте приготовленную фасоль и кипятите на медленном огне еще в течение 15 минут. Залить соусом рыбу и картофель.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb