Печенка в сметане

[5 марта 2010]  Блюда из курицы

Выпекать в разогретой духовке 50 минут. Пока готовится соус, отварить капусту в подсоленной воде в течение 5-7 мин. Сложить нарезанные груши в эмалированную или стеклянную миску и сбрызнуть лимонным соком.

Капуста будет готова через 3 дня. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Через 4 минуты вынуть спаржу, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Сверху можно добавить цедру. Раскатать в тонкий блин на присыпанной мукой поверхности. Тушить в течение 30-40 минут. Затем раскатать тесто, вырезать кружок по размеру блюдца. Разогреть сковороду и обжарить бораки до румяной корочки.

Могут подаваться с плодами или ягодами. Фазана отварите, отделите мясо от костей, мелко его порубите, посолите и заправьте майонезом.

Кубики лука поджарить в мелко нарезанном сале. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подаем котлеты на овальном блюде с хреном, картофелем, салатом из краснокочанной капусты.

Охладите.

Сначала обмакните отбивные в яйцо, а затем запанируйте их в хлебных крошках. Сбейте яйца с сахаром, солью, корицей, добавьте остальные продукты и перемешайте, выложите в смазанную форму и запекайте на сильном огне минут 40.

Вынуть кастрюлю. Почечную часть свинины обмойте, почистите и крупно нарежьте. Этим маринадом залейте овощи и отставьте на 2-3 часа. Сушеные грибы размочить, сварить бульон вместе с уткой и неподжаренными луком, морковью, корнями петрушки и сельдерея.

Поставить в духовку и печь 25 минут, пока верх не подрумянится. Сливочное масло растапливают в сковороде, добавляют половину измельченной зелени и яблочный сок. Лук мелко покрышить. Размять ягоды деревянным пестиком и отжать сок.

Сверху полейте плавленым сыром и посыпьте орехами. В кастрюле ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена, сок и крупно порежьте мякоть.

Со зрелых, здоровых, без трещин и других повреждений плодов снять чехлики, тщательно вымыть в теплой воде до полного удаления с поверхности клейкого вещества, затем ополоснуть, плотно уложить в подготовленные стеклянные банки и залить доверху рассолом. Полить оливковым маслом. Ввести в остывшую кашу кровь, поджаренный лук, соль, растертый чеснок и остальные специи. Молочную смесь процеживают, тоненькой струйкой вливают в растертые желтки, непрерывно помешивая, проваривают на слабом огне, продолжая размешивать и не давая закипеть, пока слегка не загустеет.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb