Пельмени по-татарски с простоквашей - Ресторан Каваури

Пельмени по-татарски с простоквашей

[2 октября 2009]  Блюда из курицы

Когда смесь хорошо проварится, вынуть ее из салфетки и выложить в глубокое круглое блюдо.

Испеченные кабачки и баклажаны очистить и посечь.

Подаем с отварным картофелем и салатом. Свиную корейку нарезать на котлеты с косточкой, зачистить и обжарить их на рашпиле до готовности. Каждую специю прожарьте по отдельности на сухой чугунной сковороде, периодически помешивая, пока специя немного не потемнеет и не начнет издавать характерный запах. Морковь и горох порознь отварить, добавив сахар и соль, смешать.

Сварить кашу. Подготовленные свежие или сухие грибы отварить, нарезать кубиками.

Колбасу нарежьте соломкой и обжарьте на сливочном масле. Приготовить смесь из нескольких ложек сметаны и небольшого количества муки. Хорошо промытое пшено всыпать в кипящее молоко добавить сахар и масло, варить до загустения, затем вить промытые курагу, чернослив и изюм, плотно закрыть крышкой и на 2-3 часа поставить в нежаркий духовой шкаф или плиту. Желтки растереть с сахаром, смешать с измельченными цукатами, взбитыми сливками, перемешать. Посолите, закройте и варите еще 15 минут. Охладить.

Грушу нарезать тонкими ровными ломтиками, мандарин очистить, дольки освободить от белой пленки и разрезать пополам. Сварить картофель, очистить от кожуры и нарезать кружочками.

Подать к столу салат, украсив черносливом. Примерно за 1 ч до конца варки добавить очищенную целую морковь, лук в шелухе, очищенные целые корни петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Подавать к столу горячим. Отварить рис в соленой воде, откинуть на дуршлаг, добавить масло, коренья, нарезанные, отваренные в соленой воде и мелко нарубленные грибы, зелень петрушки. Через 8- 10 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки. Добавить в эту массу измельченный арахис и продолжать растирать. Посолить и поперчить. Потом через этот своего рода фильтр пропустите готовую наливку из морошки, и у вас получится подобие тому, что когда-то называли старым Венгерским вином. Кухня - место смелых экспериментов. Ее нужно ошпарить и мелко порубить. Затем прибавить горячее молоко и измельченных кальмаров, соль и перец.

Положить обжаренные куски курицы обратно в сковороду, убавить огонь, закрыть все крышкой и потушить 30-40 минут, периодически помешивая. Торт не должен сверху зажариваться и приобретать коричневый цвет.

Приготовление крема: желтки, сахар и черный кофе сварить на пару до получения густой массы, добавить к ней 150 г молотого грильяжа, растертое в пену сливочное масло и все хорошо перемешать. Вмешать сливки. Подавая ростбиф на стол, залить его приготовленным соусом. Пряную овощную зелень ( укроп, петрушку, сельдерей, кориандр, мяту) перебирают, тщательно промывают холодной проточной водой и откидывают на решето или дуршлаг, чтобы стекла излишняя вода. Цыплята будут готовы через полчаса. сварить рисовую кашу, отварить 1/8 фунта белых грибов, изрубить их мелко, поджарить луковицу с ложкой растительного масла, все вместе смешать и делать котлеты. подать котлеты с кисло-сладким соусом или грибным; тогда нужно взять грибов несколько больше, половину изрубить в рис, а из второй половины сделать жидкий грибной соус. можно подавать также с зеленым горошком, приготовленным в сливочном масле.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb