Плов из пшена с картофелем - Ресторан Каваури

Плов из пшена с картофелем

[18 июля 2009]  Блюда из курицы

Прогреть, не доводя до кипения, посыпать рубленой зеленью.

Затем влить лимонный сок, добавить соль, имбирь, черный молотый перец и промытые финики.

Отварить лапшу в подсоленной воде и откинуть ее на дуршлаг. При подаче тесто натереть чесноком.

Обложите ломтиками бекона и запекаете 45 минут. Пересыпанные мукой пласты сложить один на другой, нарезать их на полоски, которые разрезать поперек. Свежие яблоки можно заменить сушеными. Смочить его ароматизированным сиропом. За 2-3 минуты до окончания замеса добавляют растопленный (но не горячий) маргарин и продолжают месить до получения однородной массы, после чего оставляют тесто для брожения на 1,5-2 часа. Охладить.

Дать настояться в течение 7 дней.

Выложите на противень, смазанный жиром, дайте тесту подойти и выпекайте на среднем огне минут 20-25 Нарезать картофель, лук и помидоры ломтиками.

Овощи нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте зеленый горошек и нарезанных соломкой кальмаров. Сверху все залить желатином, растворенным в 1,5 стакана капустного отвара и полузастывшим.

Добавить молоко, сок и помешивая нагреть почти до кипения, т. е. до загустения.

Шпинат мелко нарубите и смешайте с молоком, полученную массу соедините с тушеным луком, заправьте масляно-мучной смесью и варите на среднем огне в течение 10 минут.

Постепенно подливать сметану и раковое масло, сверху посолить и поставить на 10 минут в духовку. Яйца взбейте, посолите, окуните в эту смесь хлеб и положите в микроволновую печь. Есть и другой способ приготовления. Яблочный сок луч­ше взять кисло-сладкий, без мякоти. Фарш должен быть зеленого цвета. Комком теста нанести пятнышки по всей поверхности нагретой фольги, чтобы она покрылась тончайшим слоем тоста. Обернуть помидоры полоска­ми бекона и закрепить их веточками розмарина. Истолочь с той водой, что осталась при варке. Выпеченный и охлажденный рулет смажьте вареньем или мармеладом и нарежьте на порции. Масло с сахаром растопим при непрерывном помешивании, пока не растворится сахар. Постепвнно добавьте осталь­ную воду. Яйца взбить с солью и черным перцем, полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить. По окончании стерилизации банки охладите. Все вымешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Переложить готовое пюре на противень, выровнять, накрыть листом пергаментной бумаги и оставить на 5-6 часов. Банки заклеить полиэтиленом. Кипятить еще 30 мин. Для начинки мелко нарезать рыбное филе, сало и лук, посолить, поперчить и перемешать. Вымачивать печенку 2 часа в молоке, снять кожицу, нашпиговать ее шпиком, положить в кастрюлю, дно которой выложить ломтиками нарезанного шпика, маслом, кореньями, пряностями, накрыть крышкой, тушить до готовности, часто переворачивая, чтобы подрумянилась. Очистить от кожуры верхнюю треть яблока, удалить сердцевину с семенами, завернуть его в пластиковый мешочек и 1,5 мин прогревать в микроволновой печи при полной мощности. Нарезанную лапшу осторожно перетряхните и, рассыпав ее на скатерти или полотенце, дайте ей высохнуть. Яблоки испечь, добавить сахар с ванилином, белки и тщательно растереть. К этой смеси постепенно добавлять уже готовый, процеженный отвар и, непрерывно помешивая, кипятить. Сбейте яйца, тимьян, черный перец, 4 ч. ложки соли и 60 мл воды. Сразу подать в прозрачном бокале. Салат станет ароматнее, если его посыпать четвертью чайной ложки сухого базилика. В стакан черной смородины засыпать соду и перемешивать в течение 15 минут, чтобы смородина «погасила» соду. Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

Подготовленную, нарезанную порционными кусками рыбу (щука, сом, судак) посолить, залить горячей водой (3 стакана), добавить свежие грибы, соль и лавровый лист. Перемешайте. Батон замочить в молоке затем отжать. Тогда рыба будет сочнее и вкуснее. Вокруг поджаренной рыбы уложить поджаренные баклажаны.

Нальем в эту же миску грамм 200-250 молока. Оставшееся масло разогреть в кастрюле с толстым дном. Из яиц, зеленого горошка и ветчины, нарезанной кубиками, приготовьте омлет в форме прямоугольника.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb