Пюре из картофеля и яблок - Ресторан Каваури

Пюре из картофеля и яблок

[26 ноября 2009]  Блюда из курицы

Гарнир - картофель или гречневая каша. Тушить 20-25 минут, пока яблоки не зарумянятся. Муку просеять на доску так, чтобы образовался холмик. На дне посолочной тары насыпать слой соли толщиной 1 см, вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, послойно пересыпая мелко нарезанным укропом. Для заправки смешать сметану и сливки. Затем воду слить, залить картофель горячим молоком и продолжать варить на слабом огне (на пламерассекателе), время от времени помешивая.

Подсолнечным маслом и уксусом заправить перед сервировкой. Затем добавить ос­тальное молоко, оставив только 2 ст. ложки. Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см.

Морковь натереть на терке.

Сверху сделать сетку из майонеза, положить букетик рубленой зелени и нанести мелкие точки из томата. Вафлю измельчить и также насыпать в каждый бокал. Айву помойте и удалите косточки. Огонь убавить и варить мясо до полной готовности. Добавляем корицу, сахарную пудру, солим. Отварное мясо нарезать кусочками, уложить в огнеупорную посуду посыпать перцем, при необходимости, солью, положить на него тушеную с маслом и луком капусту и запекать в не горячей печи или духовке около 1,5 часа.

Каждый овощ, употребляемый отдельно, оказывает успокаивающее или возбуждающее действие на доши. Провернутое мясо смешать с подготовленной капустой, добавить замоченный в воде хлеб, посолить и вторично пропустить через мясорубку. Смесь перекладываем в салатницу, доливаем соус из тыквенных семян и яблочный уксус. На каждый ломтик хлеба положить горку натертых на крупной терке яблок и посыпать их сахаром. Довести до кипения и проварить 5 мин. Соусы: сметанный, польский, голландский. На 10 минут поместить в теплую духовку. Рыбное филе разделите на мелкие кусочки. Хорошо вымесить тесто и охладить его в течение 20-30 мин. Оставить остывать в форме. На сильном огне в кастрюле уварите в пюре при постоянном помешивании. От веточек петрушки отделить листики. Смесь выложить в смазанную жиром форму, поставить в духовку на несколько минут, затем нарезать кубиками и бросить в кипящий мясной бульон. Украсить суп листиками петрушки. Смешать сок малины, крыжовника, земляники, смородины (дозировка по вкусу), добавить охлажденный сахарный сироп на воде и коньяк (по вкусу). Накрыть наполненные банки ошпаренными крышками.

На дно глубокой кастрюли укладывается слой нарезанных тонкими ломтиками моркови, свеклы, лука. Добавить к нему вареную свиную грудинку, мясо из лопаточной части, поджаренный на сале лук, манную кру¬пу, соль, перец, майоран и чеснок. Добавить в рубленый говяжий фарш сметану и рубленую вареную свеклу. Разлить напиток в 4 высоких бокала, предварительно заполненных колотым льдом. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой, полностью остудите и затем очистите.

Ячневую крупу перебрать, слегка поджарить (до желтого цвета) на сковороде в духовке, после чего засыпать в кастрюлю с кипящей водой и варить при слабом кипении до мягкости часа), затем протереть через частое сито, влить молоко, посолить и прокипятить. Еще раз хорошо выжать и переложить в банку; на дно банки разложить вишневые листья, черный перец, имбирь и лавровый лист.

При подаче осторожно удалить деревянные шпильки, посыпать сахарной пудрой с ванилином и уложить горкой на блюдо. Подмешаем булки, стекший изюм, лесные орехи и вишню вместе с соком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb