Раковые шейки в голландском соусе
[30 июня 2009] Блюда из курицы
Растительное масло довести до кипения и опустить в него перец, предварительно очищенный и помытый. Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью. Украсить засахаренными вишнями. Когда подойдет, сделать узенькие батоны и выложить их на смазанный жиром лист. Массу, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Ломти хлеба покрыть творожной массой, сложить вместе и придавить их грузом на минут 20. Обмыть, обсушить, разложив на столе, посолить, посыпать пряностями, можно прибавить рубленый чеснок и шампиньоны, сырой фарш. Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол. Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Сливы помыть в холодной воде. Мука кладется «на глаз» (должно получиться тесто как на оладьи). При подаче на стол посыпают измельченной зеленью. Это даст возможность выделяющемуся при брожении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелательные ферменты. Соус винегрет подается для блюд из субпродуктов.
Варенье можно приготовить как из свежей, так и из подснежной клюквы. 1-й способ. Переложите чили в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин., до мягкости. Промытые и обсушенные свежие ягоды расфасовываются в полиэтиленовые пакеты и укладываются в морозильную камеру. Готовые сэндвичи украшают зеленью петрушки. Все хорошо перемешать или взбить миксером.
Охлажденные плоды частями отобрать из дуршлага и обкатать в сахаре, насыпанном на тарелке, после чего выложить их в один-два слоя в сито и сушить при комнатной температуре 5-6 дней или в духовом шкафу при температуре не выше 40 °C. На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенных веточками петрушки. Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль, сахар, лимонную кислоту или добавляют уксус. Заправить солью, тертым сыром. Положить в него сардины и варить, пока рыба не разварится полностью. Сверху укладывают ломтики тушеного мяса, наливают желе (оно должно полностью покрыть мясо) и ставят на холод. Подавать с кусочком льда.
Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Добавить масло (или маргарин, или растительное масло) и йогурт.