Раковые шейки в голландском соусе - Ресторан Каваури

Раковые шейки в голландском соусе

[30 июня 2009]  Блюда из курицы

Растительное масло довести до кипения и опустить в него перец, предварительно очищенный и помытый. Откиньте на дуршлаг, порежьте стручки наискось по диагонали на кусочки длиной 2 см и смешайте с отварной белой и черной фасолью. Украсить засахаренными вишнями. Когда подойдет, сделать узенькие батоны и выложить их на смазанный жиром лист. Массу, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Ломти хлеба покрыть творожной массой, сложить вместе и придавить их грузом на минут 20. Обмыть, обсушить, разложив на столе, посолить, посыпать пряностями, можно прибавить рубленый чеснок и шампиньоны, сырой фарш. Готовый кисель охладить, вылить в стакан и подавать на стол. Положите креветки в один слой на жарочное блюдо. Сливы помыть в холодной воде. Мука кладется «на глаз» (должно получиться тесто как на оладьи). При подаче на стол посыпают измельченной зеленью. Это даст возможность выделяющемуся при бро­жении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелатель­ные ферменты. Соус винегрет подается для блюд из субпродуктов.

Варенье можно приготовить как из свежей, так и из подснежной клюквы. 1-й способ. Переложите чили в кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин., до мягкости. Промытые и обсушенные свежие ягоды расфасовываются в полиэтиленовые пакеты и укладываются в морозильную камеру. Готовые сэндвичи украшают зеленью петрушки. Все хорошо перемешать или взбить миксером.

Охлажденные плоды частями отобрать из дуршлага и обкатать в сахаре, насыпанном на тарелке, после чего выложить их в один-два слоя в сито и сушить при комнатной температуре 5-6 дней или в духовом шкафу при температуре не выше 40 °C. На тарелки рядом с картофелем можно положить кружки помидоров, украшенных веточками петрушки. Воду доводят до кипения, растворяют в ней соль, сахар, лимонную кислоту или добавляют уксус. Заправить солью, тертым сыром. Положить в него сардины и варить, пока рыба не раз­варится полностью. Сверху укладывают ломтики тушеного мяса, наливают желе (оно должно полностью покрыть мясо) и ставят на холод. Подавать с кусочком льда.

Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Добавить масло (или маргарин, или растительное масло) и йогурт.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb