Рыба, тушенная с рисом - Ресторан Каваури

Рыба, тушенная с рисом

[12 февраля 2010]  Блюда из курицы

Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Бульон процедить. Переложить в форму остальную часть теста, равномерно распределив его ложкой. Фасоль отваривают и протирают в горячем виде, соединяют с измельченной сельдью и луком, заправляют лимонной кислотой и растительным маслом и запекают. Готовый шашлык посолить и сразу же подавать. Разделать сельдь на филе. Загустевшую трюфельную массу охладить и при помощи чайной ложки и ножа сформовать конфеты в виде конуса и обсыпать их присылкой.

В сметану добавить готовый хрен, соль, сахар, хорошо перемешать.

Использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Подготовленный бифштекс положить на сковороду или сотейник с нагретым жиром, а вокруг него уложить нашинкованный репчатый лук и жарить бифштекс до готовности, периодически помешивая лук и переворачивая бифштекс. Размягчить масло, растереть его в миске со сгущенным молоком, добавить коньяк и взбить. Подать к холодному мясу или рыбе. Подержать 30 минут в холодной подсоленной воде, обсушить.

Воду слить, бобы подсушить. Все добавить к мясу, перемешать, готовить под крышкой 3 мин на той же мощности, перемешать, при необходимости еще посолить и поперчить, довести до готовности на средней мощности в течение 13 мин. В кипящую воду кидаем куриные кубики, туда же запендюриваем обжаренные лук и морковку. Обдайте холодной водой, очистите от кожицы, нарежьте кусочками среднего размера, обваляйте в муке и обжарьте с кольцами лука, кружками моркови.

Затем массу доведите до кипения, варите 1-2 минуты, не больше, и снимите с огня.

Щавель припустить с маслом, смешать со взбитыми яйцами, посолить и поджарить в духовом шкафу. Разделить его на две части, в одну из них добавить просеянный какао-порошок и тщательно вымесить. Яйца взбить с сахаром в пену, но не очень пышную, влить туда сироп, перемешать, а затем добавить коньяк и растопленное сливочное масло.

Готовят мазурку за два дня до употребления, чтобы она стала мягкой. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и посолить по вкусу.

Сковороду накройте крышкой и тушите еще 5 мин. на самом слабом огне.

Потрошка промойте, залейте их холодной водой и варите до полуготовности, периодически снимая пену. Когда почки будут готовы, разрежьте их пополам, а их, в свою очередь, еще на несколько долек. Дать настояться 10 мин, посолить по вкусу.

В полученный фарш добавить измельченный чернослив, соль, перец, бульон и все хорошо перемешать до получения однородной массы. Опустите равиоли в подсоленную кипящую воду, варите 5 минут с момента закипания, выньте шумовкой, выложите на блюдо, полейте растопленным маслом, посыпьте тертым сыром и оформите зеленью.

Этот салат, конечно, проще по вкусу, чем классический оливье, но на каждый день он очень неплох. Слив воду подсушите картофель на огне 3-5 с. Оставшийся майонез соединить с гранатовым соком и тщательно перемешать. Приготовить начинку: миндаль растолочь и хорошо смешать с корицей и гвоздикой. Добавьте веточку тимьяна и лавровый лист. Все компоненты тщательно перемешиваем, добавляя соус. Огурцы вымыть.

Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Добавьте масло, ванильный сахар и взбейте до получения однородной массы. За 5 минут до готовности добавить молотый перец, соль и лавровый лист. Через 15-20 минут оттяжка осядет на дно. В винегрет можно добавить 2-3 ст. ложки зеленого горошка или столько же отварной белой фасоли. Вмешайте сметану и мускатный орех и прогревайте 1- 2 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb