Салат «Балтика»

[13 октября 2009]  Блюда из курицы

Выжать из фруктов сок и процедить. К этому блюду рекомендуется подавать натертый хрен или хрен со сметаной. В яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Дать остыть. Замесить негустое тесто, влить его в форму, смазанную жиром, и запечь в духовке, разогретой до умеренной температуры. Потушите щавель и крапиву на медленном огне минут 20 и протрите сквозь сито.

Затем сварить дыню вновь и выдержать 8-10 часов. При подаче на стол заправить сметаной. Подавая, украсить вареньем или залить густым холодным ягодным сиропом. 600 г свежего творога из-под пресса протереть сквозь частое сито, смешать с 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана промытого и обсушенного черного изюма без косточек, 1 1/2 стакана свежей сметаны поставить на лед. Воду, уксус, белое вино и оливковое масло смешать в кастрюле, добавить соль, сахар, петрушку, чабер или укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок и перец, поставить на сильный огонь и, когда маринад закипит, положить туда морковь на 2-3 мин или оставить ее там до тех пор, пока морковь не сварится, но будет еще не совсем мягкой. Брокколи моют, разбирают на соцветия и кладут в сковороду с обжаркой.

Истолочь, залить 7 л очищенной водки, настаивать в тепле 2 недели, перегнать, полученный ликер подсластить сиропом, сваренным из 1,6 кг сахара и 1,8 л воды.

Для фарша мелко нарезанный, слегка обжаренный, пассерованный лук, рубленые крутые яйца, молотые сухари, зелень, соль, перец хорошо перемешать. Накрыть тесто и поставить его на 30 минут в холодильник. Слегка отожмите яблочную массу и вмешайте в блинное тесто. Подавать на стол в салатнице. Ломтики хлеба обмакнуть в молоко, затем во взбитое яйцо и также обжарить в растительном масле.

Взять 6-8 крупных, хороших, зрелых абрикосов, очистить, разрезать пополам и вынуть косточки.

Прогреть растительное масло в сковородке. Мариновать не менее 30-40 мин., лучше час. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 35-45 минут, пока курица не сварится, а картофель не станет мягким.

Помидоры обдать поочередно кипятком и холодной водой, очистить от кожицы, нарезать и добавить к мясу. В формочки выложить нарезанную морковь, зеленый горошек, зелень петрушки и кусочки куриного мяса. Баранью лопатку помыть, нарезать на куски по 3-4 на порцию, сложить в горшочек вперемешку с кружочками сырого лука, кусочками картофеля, баклажанов, стручковой фасоли.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb