Салат Эфиопский - Ресторан Каваури

Салат Эфиопский

[30 декабря 2009]  Блюда из курицы

Мидии тщательно ототрем щеткой под струей холодной воды и срежем усы. Готовое тесто уложить в формы, смазанные маслом, дать полную расстойку при 35°, смазать поверхность изделия меланжем и выпекать при температуре 210-215". Слегка посыпать формы мукой, стряхнуть излишки. Выньте из духовки куриное мясо, разрежьте его поперек на кусочки толщиной 1 - 2 см и вновь уложите на противень. Подать со сметаной, простоквашей или творогом со сливками. Включите духовку. Влейте в гусятницу 2 столовые ложки оливкового масла, положите тонко нарезанный репчатый лук и кусочки лука-порея.

При подаче посыпать мелко нарезанным укропом. Затем добавить перебранную и промытую чернику, ввести взбитые яичные белки и осторожно перемешать.

Положить в сироп рубленые кисло-сладкие яблоки и кипятить, пока не загустеет, постоянно помешивая. Крем: взбить 2/3 сливок с 2/3 сахара, влить в них раствор желатина. Вынуть булочки из духовки и дать остыть в формочках. Капусту нашинковать мелкой соломкой и протереть с солью, отварной картофель нарезать ломтиками, лук - полукольцами, зубчик чеснок растереть с солью. Намазать форму густым слоем масла, обсыпать мукой (1/2 стакана), выложить в нее бисквит, разровняв его мокрыми руками, поставить в слабо нагретую духовку и испечь на небольшом огне в течение 1 часа. Затем положите в посуду с капустой нарезанный кольцами лук, влейте масло и прогревайте массу в микроволновой печи на максимальной мощности в закрытой посуде с отверстием около 10 минут. Эту приправу едят с вареным мясом (говядиной) и вареной рыбой. Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку. Сметану хорошо размешать с мукой и залить зайца, когда мясо будет готово. Порежьте цветную капусту на кусочки.

Печеночную смесь остудить до комнатной температуры и намазать тонким ровным слоем на лист лаваша.

Добавить муку, куркуму, специи, соду, тесто как на оладьи.

Подготовленные кабачки нарезать кружочками толщиной 2 - 2,5 см и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Сковороду разогреть с растительным маслом, уложить на нее подготовленные баклажаны и тщательно поджарить на умеренном огне.

Добавить к овощам по вкусу соль и красный молотый перец, немного помешать, заправить растительным маслом и снова помешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb