Салат-экспресс из краснокочанной капусты - Ресторан Каваури

Салат-экспресс из краснокочанной капусты

[30 сентября 2009]  Блюда из курицы

Выпекать е умеренно нагретой духовке в течение 20 мин.

Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5-2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см. Для приготовления кофе из эссенции достаточно 1-2 ч. ложки ее разбавить в чашке горячей воды или молока. Можно использовать как бутербродную смесь. Сварить сахарный сироп и опустить в него подготовленную морковь. Переложить в другую кастрюлю, влить воды и столько свекольного рассола, чтобы вкус был кисловатый, положить 5 зерен английского и 5 зерен простого перца, 1 мелко изрубленную печеную луковицу, вскипятить хорошенько, наконец всыпать ложки 4 тертого хлеба, но чтобы соус не слишком был густ, размешать; вскипятить. Взбить яйца с сахарным песком до пышной массы. Все.

Из телячьей головы выберем мясо.

Перед подачей на стол положить в солянку томатную пасту и куски рыбы, суп прокипятить. Готовые куски филе уложить на блюдо с отварным картофелем.

Мясо мелко порубить, добавить соль, перец, коньяк, петрушку и перемешать. Обжарить до образования золотистой корочки. Масса должна быть густой. Готовое тесто разделывают на столе, посыпанном мукой.

Довести до кипения 1 л воды. Тесто с жиром раскатывают вновь в прямоугольный пласт толщиной 1 см, причем края его должны быть тоньше, чем середина. Варить 20 минут, затем добавить соль и сахар, прокипятить еще 10 минут, влить уксус и снять с огня. Очищенного тетерева опустить на короткое время в кипящую, а затем в холодную воду. Томатный соус с овощами подается к припущенным или вареным рыбным блюдам, ракам, раковым шейкам и крабам. При подаче на стол положить в тарелки сметану, нарезанное вареное яйцо, посыпать зеленью. Ветчину или окорок нарезать тонкими ломтиками в форме квадрата 10x10 см, свернуть в форме кулечка, заполнив салатом, уложить на блюдо и украсить зеленью, свежими, маринованными или солеными овощами, фруктами. Баранину обмыть, очистить от пленок и излишков жира. Вымыть картофель, опустить в холодную воду, отварить, очистить, тотчас размять, протереть сквозь дуршлаг, положить 1/2 ст. ложки масла, 2 яйца, всыпать 1/4 стакана муки, положить немного сахара, соли. Лук-порей вымыть, нарезать. Запечь бутерброды в духовке. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь на растительном масле до золотистого цвета. Ананас, помидоры, лук и листовой салат соединить, перемешать, выложить в салатник. Картофель аккуратно перемешать с полученным соусом и, накрыв крышкой, поставить в холодильник на 25 минут. В теплую кашу добавить творожную массу, приправить по вкусу солью и перцем, перемешать. Огурцы помыть, обрезать кончики на 1-2 мм. Яблочное пюре взбить миксером, постепенно добавляя в него морковный сок, кефир и сахар. Затем в вишневый сок добавьте сахар.

Сверху печенье посыпают сахарной пудрой.

Готовую рыбу вынуть, смазать поверхность сливочным маслом и подать к столу. Крем взбить миксером и положить в холод на 20 минут.

На дно жаровни уложите шпик, затем - рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. После этого березовое пиво должно перебродить в течение 5-6 суток в теплом месте, в течение которых нужно постоянно снимать пену, выступающую на поверхности жидкости, а также часто взбалтывать содержимое посуды, в которой оно бродит. Накрыть емкость крышкой или фольгой и оставить на 4 минуты, чтобы лапша заварилась. Вылить соус в салат, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и в холодильник минут на 30. Смешайте сухарные крошки, яйца, сидр и соедините с мясным фаршем, добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb