Салат из иван-чая
[7 июля 2009] Блюда из курицы
Из массы разделать шарики и сварить на пару (можно припустить в небольшом количестве бульона).
Приготовление омлета: яйцо смешать с молоком, вылить на горячую сковороду с жиром и сразу посыпать мелкими кубиками припущенной моркови так, чтобы они оказались в толще омлета. Дать немного настояться (5-7 минут максимум) и подавать к столу. Приготовить соус: в подогретую сметану добавить 10 г муки и 15 г сливочного масла, прокипятить в течение 1-2 минут и посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня.
Клюкву переберите, разомните, залейте водой и вскипятите. Кусочки корневищ аира заготовить в конце осени, после первых заморозков. Огурцы, лук и зелень петрушки вымыть и нарезать.
Все продукты варить еще несколько минут, пока они не станут мягкими.
Мелкую свеклу отварить целиком, а крупную - разрезанной на половинки. Варить около 20 мин (рис должен впитать всю жидкость).
Оставить в холодильнике на час. Отварное мясо пропустить через мясорубку и соединить с рисом. Тщательно взбить и сразу же выпивать.
В кипящую воду всыпьте соль и грибы, проварите около 5 минут. Через 15 минут прибавить 400 г рыбы (с небольшим количеством костей). Очистить лук и, нашинковав его, пассеровать в том же масле, в котором готовилась печень. Белки взбить в крепкую пену. В форму, смазанную маслом, уложите половину фарша, затем - картофель и оставшийся фарш. Перед подачей на стол украсьте петрушкой. Если нет, поставить в духовку еще на несколько минут. Вымыть рыбу и промакнуть бумажной салфеткой, затем отбить с обеих сторон.
Мелко нарубить зелень.
В чайные чашки разложить ягоды земляники, малины, черники, смородины или калины,растереть их с сахарным песком и залить горячим чаем.
Готовый суп должен иметь консистенцию киселя.
Можно к ней прибавить и стакан-полтора квашеной капусты.
Отделить яичные белки от желтков, взбить их отдельно, а затем смешать. Духовку выключить, а испеченный кекс подержать в ней еще несколько минут, чтобы высох.
Все перемешайте, посолите, поперчите и заправьте растительным маслом. Очищенную луковицу разрезать на 4 части, затем поперек тонкими ломтиками.
Добавить вишню, виноград, довести до кипения и снять с огня. В готовый суп положить сливочное масло. Приклеить «глазки» и «ротик» к «голове». Их надо вымыть, удалить плодоножки, разрезать ножом из нержавеющей стали на дольки длиной 15-20 мм и удалить сердцевину.