Салат из кальмаров, овощей и яиц - Ресторан Каваури

Салат из кальмаров, овощей и яиц

[7 августа 2009]  Блюда из курицы

Промытые в холодной воде сливы надрезать вдоль и вынуть косточки. Довести до ки­пения и выдержать 5 минут, не давая закипеть. Когда мясо будет наполовину готово, положить очищенные от волокон и разрезанные пополам стручки зеленой фасоли, залить горячей водой, приправить солью и перцем. Свареный пудинг посыпать сахаром; подавать с фруктовым киселем. Помидор нарезать кусочками, несколько кружочков оставить для украшения. После этого замесите крутое тесто. Перед подачей крюшона к столу добавьте цедру лимона, ликер, а затем шампанское. Рис промыть, обдать кипятком, добавить растительное масло, воду, посолить и поставить тушить. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладывать ложкой тесто и слегка придавливать.

Сотейник смазать жиром, положить в него заготовку, полить ее растопленным жиром и посыпать тертым сыром. Крупные грибы измельчите.

Лук нашинковать и перемешать с картошкой. Измерить отвар, долить столько воды, чтобы всего вместе получилось 4 стакана. Суп разлить по тарелкам, посыпать натертым на крупной терке редисом и зеленью. Все компоненты перемешать с помощью миксера и сразу подать к столу. Когда все будет готово, положить в глубокое блюдо: посередине шампиньоны, кругом филе вперемешку с раковыми шейками; залить все соусом, сверху, в центре, украсить начиненными каркасами и зелеными листьями салата. Из муки, воды, яиц и соли замесить домашнюю лапшу. Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, заправить солью и перцем, сделать фрикадельки величиной с черешню и положить в кипящую воду.

На гарнир подать жаренный во фритюре картофель и зеленый горошек. Полученную смесь залить вином и чистым спиртом. По­ложите варенье из инжира в кастрюльку, добавьте 2 ст. л. воды и растопите на самом слабом ог­не. Приготовить с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, клецки из сырной массы, поло­жить их в бульон и варить 3 минуты на слабом огне. Подготовленные плоды перца (бланшированные, с кожицей или без кожицы) можно укладывать в банки в целом виде, нарезанными на половинки вдоль плода или нарезанными на кусочки разной длины и формы при ширине не менее 25 мм. Пастеризовать 10 мин и закатать банки крышками.

Сюда же добавьте сахарный сироп и все тщательно перемешайте. Картофельную массу положить на сито, чтобы стекла вся жидкость. Затем окунуть фасоль в холодную воду и от­кинуть в дуршлаг. Сушеные грибы промыть, оста­вить на 2-3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Филе рыбы порежьте на мелкие кусочки, немного посолите и перемешайте. Рыбу слегка разморозить, вымыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками. Положить муку, соль и перец.

Острым ножом нарезать рыбу тонкими ломтиками и красиво уложить посередине овального блюда (ломтик к ломтику).

Все масло можно добавить в конце к сваренным макаронам, но предварительно его надо растопить. Общая продолжительность взбивания 35 мин. Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы.

На подготовленное филе кладут фарш, завертывают его в виде трубочек, обваливают в муке, смачивают с яйце, обваливают в сухарях, жарят во фритюре и ставят на 2-3 мин в духовку.

Зелень лука и петрушки нарезать мелко. 4 зубка чеснока измельчить. Запеченное мясо нарезать небольшими квадратиками, отварную морковь очистить от кожицы и нарезать ровными кружочками (по желанию, очищенную морковь можно предварительно каннелировать).

Сформовать жгуты толщиной приблизительно 2 1/2 см, поставить охладить на 1 час, затем нарезать кусочками толщиной 5 мм. У скумбрии удалить плавники, голову, внутренности, позвоночник и снять кожу. Затем смешать с 1,5 стаканами муки, щепоткой ванильного сахара, перемешать, добавить 200 г размягченного сливочного масла или маргарина.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb