Салат из кальмаров со свежей капустой
[14 июня 2009] Блюда из курицы
Нагрейте духовку до 180° C.
Сложите края к центру еще раз.
Украсить зеленью укропа. Лук мелко порезать, посолить и поджарить до золотистого цвета. Смешать загуститель с сахарным песком. Полученную массу выложить в приготовленные ранее формочки.
Тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него различными формочками печенье. Зелень укропа и петрушки вымыть. Разделить его на 2 равные части. Подавать на стол со сметаной. Варят ягодную массу до готовности, уваривая воду, сок.
Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в блин. Затем ревень выложить, а сок проварить до сиропообразного состояния. Манговое пюре смешать с абрикосовым ликером, малиновое - с малиновым.
Овощи выложить на блюдо рядами, сначала картофель, на него - репу, а сверху - морковь. Морковь и картофель очистить, морковь нарезать кружочками, картофель - кубиками. Куски мяса подать на стол в соусе, в случае необходимости мясо подогревают. Персики разрезать пополам, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Затем абрикосы и желатин смешать и взбивать веничком. Собственно, это уступка лени.:) По идее надо бы, конечно, сварить нормальный больон с морковкой и кореньями, но делалось все на скорую руку, поэтому так уж вышло. Посолить и поперчить. Хорошо промесить и добавить 1 стакан молока и 280 г муки, 50 г дрожжей, растворенных в небольшом количестве молока, 50 г изюма, немного соли, 1-2 ложки сахарной пудры, тертую цедру половины лимона. Нетолстую свежую свиную грудинку обмыть, вытереть чистой салфеткой, надрезать пленку и удалить кости, посолить, поперчить, свернуть (кожей кверху) и крепко перевязать ниткой или шпагатом. Баклажаны отварить 3-5 минут. Вынуть мясо и положить на подогретое блюдо.
В качестве гарнира можно подать зеленый горошек или другие овощи. Свинину промывают, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку.
Кипятить в течение 3 минут. Затем добавить нарезанные вареную колбасу и плавленый сырок. Затем процедите через марлю и поставьте кастрюлю с соком на огонь. Эту массу еще 1-2 раза пропустить через мясорубку, а затем положить в кастрюлю и снова перемешать. Затем залейте майонезом или сметаной, посыпьте солью, перцем, еще раз тщательно перемешайте и выложите в салатницу. Добавьте муку и при постоянном помешивании введите соевый соус.
Спустя 1 мин снять с огня, процедить. В большую кастрюлю влейте теплое молоко, разведенные дрожжи, яйца, хорошо размешайте. Овощи нарезать мелкими кубиками, смешать, посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, заправить майонезом.
Смешайте все эти продукты с вареными шейками креветок. Ревень залейте двумя стаканами кипятка, вскипятите и 3 часа настаивайте под крышкой. Подготовленную рыбу свернуть колечком.
Затем добавьте свежую зелень, а также йогурт или сметану и гарам масалу.
Подмешайте желтки, сахарную пудру, соль и взбитые белки.
Дальнейшее приготовление производят также, как и в рецептуре «Песочный полуфабрикат», но выпекают при температуре 170- 185°C в течение 10-15 минут. Нарезанные ломтиками морковь, лук, кусочки рыбы сложить в посуду, залить горячей водой.
После этого фарш укладывают в таком порядке: сначала отварной рис, затем мелко нарезанная рыба и сверху опять рис.
Залить холодным рассолом, накрыть салфеткой и придавить гнетом. Если вы не сможете найти оливковую пасту (она бывает в консервированном виде в магазинах супермаркетах итальянских продуктов) ее можно приготовить самостоятельно из зеленых оливок без косточек, пропущенных через мясорубку и смешанных со сливочным маслом. Разделочную доску посыпать мукой и тонко раскатать тесто, вырезать большие и маленькие звездочки (3-4 см в диаметре). Половины готовых голубцов достаточно для семейного обеда. Все плотно завернуть в два слоя фольги, запечь в духовке, остудить и поставить на холод под пресс.