Салат из морских гребешков - Ресторан Каваури

Салат из морских гребешков

[7 декабря 2009]  Блюда из курицы

По окончании копчения окорок сварить или запечь. Выпекать 20 минут, пышки должны подняться и стать золотисто-коричневого цвета.

К 1 л натурального облепихового сока добавить 1 кт сахара и 10-12 г желатина, предварительно замоченного в воде на 6 ч. Готовое тесто положить в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике примерно на 20 минут. Готовые куски мяса переложить на тарелки, а грибы и морковь жарить еще 1-2 минуты. Листья щавеля и шпината перебрать, тщательно промыть, отварить и протереть через сито вместе с отваром. Стерилизовать при 100 °C и слабом кипении воды в стерилизаторе: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 12 мин. Морковь вымыть, очистить и очень мелко нашинковать. После выпечки склеить повидлом попарно лепешки с отверстиями и без отверстий, отсадить из корнетика в отверстия шоколадную помадку. Если черешни очень сладкие, сахару можно ваять немного меньше или же, не уменьшая дозировки сахара, выжать в него сок из 2 лимонов.

Мясо вынуть из отвара, обсушить.

Для этого отделить яичные желтки от белков. Влить вино, посолить и поперчить. Закрыть и тушить 45 мин. В муку, смешанную с солью, положить яйца, растопленный маргарин, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками.

Вместо лимона можно подать томатный соус или майонез с корнишонами либо огурцы и помидоры. В большой глубокой сковороде (или широкой кастрюле) раскалить растопленный свиной жир (или растительное масло). Удалить плодоножку и семена у стручкового перца, нарезать небольшими кусочками и обжарить в растительном масле. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Продолжительность жаренья в среднем 50-60 минут. Перед подачей на стол к кускам вареного мяса в каждую тарелку положить истолченный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить мясной бульон. Туда же опустить нарезанный кружками или квадратиками перец.

Помидоры моем, разрезаем пополам и кладем на крабовые палочки разрезами вниз. Когда вода сильно закипит, огонь немного убавить и варить, пока рис хорошо не разварится.

Хлеб нарезать ломтиками.

Когда каша совсем остынет, перетрите ее сквозь сито на тарелку. Жарить на сковороде в небольшом количестве жира. Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла (лучше рафинированного, без запаха), воды; накрыть крышкой и тушить 20 минут. В большой кастрюле на среднем огне обжарить мелко наре­занные зеленый лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Дать всему вместе хорошо прокипеть и тотчас же подавать на стол. Украсить лимонной долькой.

Вынуть из формы и украсить ягодами. Затем рассол вылить, огурцы хорошо промыть водой из-под крана. Уложить начинку на пласт теста, сверху накрыть вторым раскатанным пластом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в средне нагретой духовке 35-40 мин. Разогреть духовку до 200°C. Положить в кастрюлю, добавить тмин, соль, сахар, лук, измельченный и обжаренный на жире, морковь, натертую на крупной терке, муку и томатную пасту.

Концентрированный бульон (1 кг рыбных отходов на 350 г воды) при охлаждении застывает. Кипятим 5 минут, заливаем в банки, добавляем в каждую по чайной ложке 6%-ного уксуса. Положите абрикосы в широкую посуду и залейте кипятком.

Получившуюся массу толстым слоем нанести на хлеб.

Чеснок очистить, раздавить в чесночнице на баклажаны, тушить 3 мин с укропом, солью, перцем, мускатным орехом.

Духовой шкаф нагревают еще до взбивания теста. Ставят в хорошо разогретую духовку, убавив огонь. Варить на плите или в духовке, поливая бульоном. При подаче к столу блюдо посыпать нашинкованным базиликом. В фарш добавить взбитое яйцо, посолить, поперчить, сформовать котлеты.

Добавить тертый сыр, перемешать. Затем все вынуть и пропустить через мясорубку, добавить молотые специи, яйцо, нашинкованный и спассерованный на масле лук, посолить, и все тщательно растереть до образования рыхлой массы. Так же жарить овощи и грибы, но по 1 минуте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb